五年级母爱作文
生活中有很多细节需要你挖掘,但我们要善于发现它的美,感受它的存在。其实,生活中处处充满爱!
大爱无疆
2008.5.12,我们记住了这个永恒的国殇,十指连心,冷暖痛恙,泣极而勇。14:28,这个瞬间的天崩地裂,定格成民族大难兴邦之书的一抹底色。“一方有难,八方支援”!多么亲切的话语啊!如病毒般感染了13亿颗?,如炸弹敲碎了8万同胞的梦,如火苗般点燃了中华儿女们的信心:不抛弃!不放弃!大灾当前我们别无选择,只能选择相信。它震碎了梦,震塌了屋。但它震不碎中华儿女们众志成城的信念,震不塌中华人民共和国的国威!当太阳不再温暖,当寒冷让我们蜷缩,当大地在颠覆,当灾难让我们生命不再自信,当我们脆弱如烟,中华儿女们手牵手用血肉铸成长城,与那猝然袭来的灾难搏斗!最后,我们总是以温暖的眼神,传递所以铿锵如歌的平凡与伟大,大爱无疆,“5。12汶川大地震”的封面下,页页都是重生跟苦难博弈的华章!
寸草春晖
但丁说;世界上有一种最美丽的声音,那便是母爱的呼唤。是啊,当一个人呱呱坠地,学会的第一个词语;“妈妈”。多么熟悉多么亲切的称呼。有一天,当我路过草坪,看到一个年轻的母亲牵引着跌跌撞撞学走路的小宝贝时,这样的画面是如此温馨,如此触动我的心灵。眼前想象母亲教我走路的身影;眼睛湿润了,母爱是什么?母爱是天涯游子的归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,幽远纯净,是首诗和雅清淡,是阵风,带来清淡爽快,带走浮躁不安。
母爱无所报,人生更何求!谁言寸草心,报得三春晖!
乐善好施
巴金说;友情在我过去的生活里像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩,而在我们的班级里,也有位友谊的化身!
楼道里,两位同学正慢慢的向尽头走去,原本喧闹的教学楼视乎静止了,只剩下一歩一歩的搀扶和一步歩的坚忍,风依然呼呼的刮着,两人却不觉得冷。因为他们眼里只剩下尽头,这不禁止让人想起与同学认识的的种种,也想起了发生过的点滴,他脸上是一脸奋斗,他脸上是一脸关心。不禁感叹;朋友是什么?是你面对人生挫折时,一直握紧的那双手。是当你痛哭时。扶着你肩膀的那个人。好好珍惜身边每一个人。每一份友谊!
其实。生活中处处充满爱!