夏天的夜晚作文
我喜欢夏天的夜晚。此时月亮替代太阳,黑夜悄悄拉下帷幕,调皮的星星早就耐不住寂寞,一颗颗地亮起来了,谁都不想落在后面。
而在这凉爽的夏夜,我喜欢抬头仰望。星星眨着眼,我的思绪也随之飘扬,走累了,找一处安静的草地住下。抬头数着满天繁星,一颗,两颗,三颗……任由思绪,自由地驰骋于天地间,我以月亮姐姐说着心里的秘密。仿佛还看见了广寒宫里的嫦娥和玉兔。
清爽的夜晚也成了一天中最美的好时光。爷爷奶奶们跳起了广场舞,跳出了青春,跳出了活力,跳出了精气神。展现了这座城市的活力与热情。小动物们则在花坛里,树林里,草丛中开起了演唱会。青蛙“呱呱”叫着,蟋蟀和青蛙对唱。出来散步的小狗也加入了合唱的队伍。夏天的夜真热闹啊!
静静地,夜深了,人们睡了,青蛙睡了……仿佛全世界都进入了梦乡。微风吹过,小草轻轻地摆着头,月亮静静地带着月光,星星调皮地眨着眼睛,夏天的夜晚是那么美好。