夏天的夜晚作文
火辣辣的太阳公公累了,他拖着蹒跚的步伐,缓缓的走下山,月亮不断的催促着。黑夜悄悄的来临,为大地盖上一层薄薄的黑纱,白天的炎热及吵杂,被夜给覆盖住了,迎接而来的,是清凉及寂静,这是夜的魔法,也是夏天的夜晚,才有的特别权力。而夏夜的风总是带着一股浓浓冰淇淋的味道,夜里闻到这种香味,就会有一阵阵甜蜜的凉意融化在心中的享受,这与秋的湿润,冬的严寒,春的温暖是完全不一样。
今年暑假我有一个月在外婆家渡过,每当一吃完晚饭,我“咻!”的冲到院子,享受夏夜的气氛,我抬头仰望高挂天边的明月,银白色的月光顿时洒满一地,天上的星星似乎在对我眨眨眼,他们明亮的大眼睛,流露出一股欢乐的气氛。在这宁静的夏夜,只有蚊子与我作伴,他们在我身边翩翩起舞,一会儿飞到右手,一会儿飞到左腿,而我呢?则用降龙十八掌将他们一一击落。就在我玩得正高兴时,我听见妈妈扯开嗓门大喊:“来吃西瓜啰!”我赶紧冲进家里,拿了一片又大又厚的西瓜,准备大快朵颐一番,我大口大口的咬下,充满甜味的西瓜汁马上溢满了我整张嘴,饱满扎实的红肉也在我的舌尖飞舞,“啊!真是痛快!”我大喊,那种沁凉爽口的滋味,我到现在都还念念不忘!
记得,有一晚停电了,左邻右舍的人皆回复早期生活,拿起板凳从室内电视前客厅缓缓往屋外移动,聊天喝茶,真正享受夏夜满天星斗的美,将白天里的暑气渐渐蒸散,忘却一天的辛劳。表哥提议去夜游,“耶!”我们一群八个小伙子异口同声,高兴的随表哥前进去探险。首先,到了池塘附近,我听见蛙声鸣鸣,微风也来帮忙,摆动树叶,帮青蛙歌手们伴奏,“咯…咯”,交织成美妙动听的交响曲,从乐声中可以感受到他们是多么兴奋,就在此时,阵阵浓郁的花香飘来,原来是野姜花盛开了。一路上,都有萤火虫相随,绿色的萤光,在夜晚感到特别明亮,一群萤火虫围绕在我身旁,像是为我披了一件亮闪闪的新衣一样,好美丽喔!我经过了一亩庞大的田地,田野中的稻草,随着风婆梭起舞,金色的麦子也在月光下闪闪发亮,真是美不胜收。
夏夜渐渐拉下黑色的帘幕,月亮姐姐挪着轻盈的脚步,带着星星弟弟们跟我们一样在夜游,他们的亮光也把大地照的格外明亮,给我们指引方向。我们轻轻的踏着我们整齐的步伐,微风也温柔的亲了亲我们的脸,萤火虫悄悄的散去了,唯独青蛙们还在激昂的高歌。我爱夏天的晚上,爱他这么祥和、宁谧!而舍不得进入梦乡。