今日是我的直属指导老师回来的日子,其实为了这天我还细心装扮了一番,特地穿了一套正装去,平常我虽然穿衣服没有穿得特殊惊奇,但其实穿得还是比较随便的。
早自习的时候,我赶早的就去了教室,离教室越近,我就越紧急,不知道见到周老师的第一面是怎样的。教室在三楼,一路走过来,我感觉像走了三十楼。我们班的教室就在三楼左手边的第一个,所以假如老师坐在教室里的话,我一走过去就能见到了。心又绷紧了,我渐渐地走过去,探出头瞄了一眼,教室里乱糟糟的,原来老师不在啊!我想我现在也像极了那种探着头偷偷观看自己班级同学表现的坏老师。我大胆地走进教室,指导老师不在,心里压力也减轻了。
我环顾着四周,突然发觉黑板上有几个字:预习29课。我就心想这肯定是周老师的字,老师当久了就是不一样,粉笔字写的就是好看,虽然我的粉笔字我自己认为也挺好的,但是和这些有多年教书阅历的老师比起来,我的板书真得差太多了。
直到早自习快结束,我都没见到周老师。第一节课就是语文课,我想周老师肯定会回来的,于是我就始终穿梭在语文办公室和教室之间。果真,周老师消失了,但由于我当时走在过道里,周老师并没有认出我,这时候我就应当主动一些,自己上去和指导老师打招呼。
和周老师沟通了几句,我发觉周老师其实是一个很严厉的人,但她见到我还是对我笑眯眯的。我想这两个星期她不在,我尽心尽责地管理着班级的一切事物,她对我还是有一丝感谢的吧。
说到这里,我真的发觉,不管你面对的是谁,不管你是不是有求于人,都要记得微笑,只有你笑了,别人才会对你笑。就算人家一开头不笑,假如你真心实意地对别人笑,他肯定能感觉到你的真诚。
第一节课周老师给孩子们上作文课,并没有让我去听,我想周老师肯定是觉得这节课她是准备任凭上的,没有细心预备,我想谁都想给别人留下良好的第一印象吧。第三节课她上新课,我去听了,我发觉周老师上课是一种很新奇的教学方式,她的字词教学全都放在句子里,先品读句子然后才学习课文,把整篇课文统起来上。
我觉得我应当去尝试这种新奇的教学方式,假如一开头我就傲慢自满、固步不前,那等我的教学方式成熟后就更难转变了!