这本书十分好看,你看了书一定会爱不释手,里面有你看了很惊讶的《算术课》,让你羡慕不已的《吹牛大王历险记》,还有让你幻想自己的《英雄》。
最好看的一篇故事就是《绿猫》了,这个故事讲的是:“苏苏看见了一只绿猫,一只全身翠绿的猫。
那是下午上学时,阳光亮晃晃地烤着地面。灰墙、绿树红楼,仿佛都闪着白光。
苏苏沿着马路提着一只被扔弃的塑料杯,他很讲究姿势,用脚勾。用膝盖磕,用胸脯挺,用头顶。他的海魂衫背心湿漉漉的,红扑扑的脸蛋冒着热气。
周围太安静了,只有远处买冰棒的老太太那似睡的叫卖声,突然,看到了一只绿猫,全身都是翠绿的,苏苏怀疑自己得了色盲症,他用手揉了揉眼睛,又胡乱捏了捏鼻子,确定没错,天空是蓝的,树是绿的,还有一只绿色地猫,遭了,还要上课呢!
这节课是数学测试,刚一下课,我就去办公室,问科学老师:“老师您看过绿色的猫吗?”老师回答:“胡说八道”数学老师叫我过去,数学老师说:“放学补课”。
补完课后,我就回家了,我把经历告诉了爸爸妈妈,他们觉得无所谓,我气愤极了。”
我觉得这些大人也太不讲理了,为什么我们要听他们的,他们就不听我们的,还有世界上真有绿猫吗?它为什么要在苏苏面前出现?