各位领导、各位理事、会员们:
非常感谢大家的信任和支持,推选我担任县外来人才联谊会第一届理事会会长,本人倍感荣幸,同时也深感自己身上的责任重大。从各位殷殷的目光中,我看到的是大家的期望与重托。我必将在任职期间与理事会全体成员一起,按照联谊会的章程规定,尽心竭力开展工作,努力向全体会员交出一份满足的答卷。
一、以身作则,为联谊会的发展尽最大努力
作为一名外来者,我到已经有18年,期间我亲历了经济社会所发生的巨大变化,这里所有的成就让我倍感自豪,也让我对的发展越来越有信心。与此同时,在这里所有的外来人才也找到了充分施展自己才华的舞台,可以说,这次我们联谊会的成立就是县对外来人才关心和重视的一个最好的证实。担任会长后,我一定将联谊会的工作作为我事业的一部分,全力发挥自己的热情、才智和经验为全体会员服务,努力促进我们的外来人才联谊会迅速、健康发展。借此机会,我也希望在座的各位会员代表能够积极支持联谊会的工作,发现问题及时反馈,有好的建议及时提出,同心同力建设好我们的外来人才联谊会。
二、群策群力,创造联谊会良好的工作环境
今天,我们联谊会的成立使所有外来人才有了共同的一个新家,身为会长,我将和理事会的同仁们一道,努力为广大会员搭建一个沟通、交流和协作的平台,积极为会员服务。我们将首先加强与会员的联系,定期组织会员开展形式多样、内容广泛的学习活动,不断提高会员的整体素质;我们也将因地制宜地组织会员开展内涵丰富、健康有益的文体活动,努力充实会员的在常生活。会员如有实际困难,我们将积极协助好县委、县政府妥善落实好外来人才的引进政策,竭尽所能为会员排难解忧,维护会员的合法权益。我们也将积极争取有关职能部门的关心和理解,对联谊会工作在精神上多给予鼓励,政策上多给予扶持,业务上多给予关心,协调和帮助联谊会完善运作,充分发挥联谊会的服务职能,从而更好的推动我们联谊会这个大家庭的健康发展。
三、服务大局,带领会员建功立业
我们外来人才联谊会是个非凡的集体,在座的各位基本上都是各分会业务领域中具有一定影响力的先进分子,也是我县各条战线上的骨干。作为这个集体的“领头人”,凝心聚力,充分发挥组织优势,带领广大会员在县委、县政府的中心工作中勇挑重担,建功立业,我是责无旁贷。眼下,我们将针对我县加强科技创新的要求,组织会员开展专题调研,召开研讨会、座谈会、论坛和组织评选优秀论文等活动,广泛开展学术交流,激活创新资源,充分发掘、利用好会员的聪明才智,为我县的发展广聚智力。我们也将有效利用组织优势,带领广大会员在各自的行业和领域当中,做强做好,努力成为技术攻关的骨干,治理革新的先行;不断加强与政府部门的沟通,取得政府部门的理解和支持,更快更好地解决会员在自主创新过程中遇见的问题,为广大会员开展改革创新创造条件,进行成果转化提供便利,努力使会员成为全民创业的中坚,充分解放、激发会员的创造能力,为我县的发展广聚合力。
各位领导、各位理事、会员们,县外来人才联谊会已经正式成立,我们坚信,有县委、县政府的正确领导,有相关部门的大力支持、有社会各界的关心帮助,有广大外来人才的团结奋斗,我们的联谊会一定能在我县的“工业立县、特色发展”两大战略实施舞台上占有一席之地。让我们携起手来,共同关心和支持我们联谊会的工作,共同建起一个富有特色、富有成效的新家!
最后,再次衷心感谢各位会员、理事的支持和信任。祝大家工作顺利,万事如意!
谢谢大家!