各位老乡、各位朋友:
今天我们在这里召开在榕XX同乡联谊会,大家欢聚一堂,畅叙同乡之情,共商发展大计。茫茫人海间,相识总是缘,有机会在这样的场合同大家相识、相聚。借此机会,请允许我代表XX镇党委、政府向你们,并通过你们,向所有在榕的XX老乡表示衷心感谢和良好的祝愿。近年来,XX镇党委、政府立足海岛资源优势,认真贯彻落实科学发展观,深入实施“项目兴镇、海洋强镇、品牌立镇”的发展战略,围绕海洋资源,大力推进海岛经济跨越式发展,取得了一些可圈可点的成绩:经济实力显著增强、海洋经济快速发展、品牌效应持续凸显、项目建设高效推进、民生问题有效解决。
今天的XX发生着新变化,实现着新发展;明天的XX面对着新机遇,迎接着新挑战。XX镇党委、政府将紧紧抓住海西建设这一历史性机遇,继续围绕实现“跨越发展,宜居海岛”的奋斗目标,把海岛区位优势发挥的更好,把招商引资工作拎的更紧,大力发展海洋经济和旅游经济,着力转变经济增长方式,提高农民人均收入,以项目和资金为生命线,坚定不移地实施项目带动战略,进一步做好鲍鱼品牌的推广工作,积极申报XX鲍“中国驰名商标”,扩大XX鲍的社会知名度,提升品牌价值,力争把社会效益转化为经济效益,努力实现经济社会的健康、持续、快速发展,力争做到让家乡人民满意,让XX同乡放心。同心山为玉,协力土变金。XX的发展是所有老乡的共同牵挂,XX的繁荣是所有老乡的共同心愿。近年来,在座的XX老乡积极为家乡的发展出谋献策,倾心尽力,一大批能源(风电)、交通、水利、教育、民生等项目纷纷落户XX;许多老乡致富不忘回报桑梓,通过回归创业、捐资助学、捐款修路等多种方式支援家乡建设,体现出大家深深的爱乡之情。我们相信,只要我们携起手来,发挥我们的力量和智慧,奉献我们的热情和真诚,把我们对家乡的热爱之情化为建设家乡的具体行动,家乡的发展就会更快,家乡的人民就会更富,家乡的明天就会更好!
希望各位老乡继续发挥见多识广、信息丰富、地位独特、人脉深厚的优势,一如既往地对XX的发展多关心、多指教。希望你们抽空常回家看看,亲身感受家乡的发展变化,多为家乡的发展建言献策。希望福州XX同乡联谊会越办越好,越具影响力,为家乡又好又快发展做出贡献。
各位老乡,XX是所有XX人的XX,同心同德同甘,共谋共识共富。借此机会,我有几点建议与各位老乡共勉。
一是共谋发展。XX本土经济要发展,XX人在外也要发展。希望各位老乡发挥XX人勇于拼搏,敢于吃苦,敢于创业的精神,为现在创业的地方发展做出更大贡献,为家乡争光。同时,希望你们利用自身的资源和平台,多为XX经济穿针引线,争取更多好项目落户XX,进一步推动XX的经济发展。
二是共建家乡。家乡的发展离不开教育。希望你们继续支持家乡教育事业的发展,捐资助学,兴办校舍,改善家乡的办学条件,提高家乡的教育水平,使XX的教育事业更上一个台阶。
三是共树形象。各位老乡创业有成,是XX的荣耀。希望你们在创业的道路上越走越宽、越走越好,树立一种XX人敢于创业、善于创业的良好形象。
最后,让我们共同祝愿,我们XX更加美好,更加灿烂、更加辉煌,再次祝各位老乡身体健康、事业发达、家庭幸福、万事如意!
谢谢大家!