有一天,小象急冲冲的来到啄木鸟家,气喘吁吁地说:“啄木鸟先生,我家的果树不知道怎么了,叶子突然变黄了,原本这个开花的季节,却不见一朵花儿绽放,在这样下去秋天就没有果子吃了,这可怎么办呀?”啄木鸟听了,立即跟随小象往它家走去,来到小象家,啄木鸟走到果树面前仔细观察,发现果树身上有许多小洞,于是对小象说:“你的果树确实生病了,它的身体里有很多蛀虫,我把蛀虫清理掉就好了。”啄木鸟说着话,不一会儿就抓出了好多蛀虫,小象见此连忙对啄木鸟先生说:“真是太好了,谢谢你,啄木鸟先生,这样我今年的果子是有着落了。”转眼秋天到了,果树上的果子成熟了,小象准备了好多果子,送给了啄木鸟先生。