美丽的小溪边生长了一株玫瑰花。它颜色鲜艳,花香浓郁,所以非常的骄傲自大,认为自己是最美的。
有一天,它正在得意洋洋地晒着太阳,小草走过来说:“美丽的玫瑰小姐,我可以跟你合个影吗?”玫瑰瞥了一眼小草,不屑地说:“就你,配吗?看你那脏兮兮的样子,再看看我这美丽的花瓣,走远点。”小草伤心地走了。接下来几天,每种植物都想和玫瑰交朋友,但是玫瑰都吐槽它们的丑陋。于是玫瑰每天都只能孤独的生活着。
有一天,它终于受不了这种孤独,去找小草说:“我可以和您一起玩吗?”小草说:“你之前是怎样对我的,你这么美丽,怎么会缺朋友呢?”说完,小草就离开了。玫瑰又去问了其他植物,它们的回答都和小草一样。
玫瑰只好一直这样孤独着。有一天,灾难突然发生了——下起了很大很大的雨。玫瑰不知怎么办,就去找植物们帮忙。但是因为之前玫瑰花的态度,植物都不愿意帮助她。
最后,玫瑰在这场大雨中无助地死去了。