从前,有一位美丽又可爱的公主出生了,国王非常喜欢她,但是一直不知道给她取什么名字才好。
有一天美丽的公主来到清澈的小河边玩耍,她看见一朵火红火红的玫瑰花,娇艳欲滴。公主感到很惊奇,同时被它深深地吸引了。她想摘下这朵花,就在她伸手准备摘的时候,眼前突然变得闪闪发光,晃得她眼睛都睁不开了。
等她再次睁开眼睛时她发现自己变小了,她赶紧低头看了看自己的小手,“啊!我竟然变成了一朵小花。”公主惊叫了一声。河里的小鱼也听到了惊叫声,跳出了水面在好奇地张望着。公主一想到亲人朋友再也不认识她了,她伤心地低下了头,她想让自己变回来,可是她又不是仙女,该怎么办呢?
到了晚上,国王一直没看见公主。焦急的国王只能自己去森林里找公主。他来到小河边上上下左左右右都看了一遍,他只看见了一朵美丽的小花,国王并不知道那朵美丽的小花就是他正在寻找的公主。只见花儿的脑袋低着,看起来很痛苦。于是国王忍不住把手伸了出去摸了摸花儿,然后把她摘了下来,带进了城堡。
国王一直在寻找公主,可一直都没有公主的下落,国王一夜间白了头,那朵美丽的小花对着国王留下了眼泪,国王似乎看见了自己哭泣的女儿。“你是我的美丽公主吗?”国王激动地说。“是的,父亲。”公主忍不住答道。原来公主触碰了魔法才变成了花,国王知道了后就想去找到破解魔法的巫婆。他们找了所有女巫都没有找到一个能破解的。他们路过一个裁缝店,裁缝神秘地说:“尊敬的国王陛下,您在找什么?说不定我能帮上您。”国王把事情告诉了裁缝,裁缝高兴地说:“只要我织一件衣服,就能让公主变回来。”说着,国王请裁缝立马开始织衣服。织好后,公主瞬间变回来了,又变成了那个美丽的公主。
因为公主曾经变成过美丽的玫瑰花,从此就被人们称为“玫瑰公主。”