一天早上,在课桌上的彩笔盒突然动了一下,从彩笔盒里跳出了一对彩笔兄弟。一支红色彩笔开始炫耀自己说:“绿色,我画的东西可比你多得多,比如太阳、火焰……”
绿色彩笔回答:“红色,你不能这么说。我也可以画很多东西的,比如草原、树叶……”
红色彩笔说:“我就是比你画的东西多。”说着他们便吵了起来。
绿色想到了一个公平公正的方式,那就是比赛。首先是红色彩笔画出了十几个图案,他得意洋洋。绿色彩笔也不甘示弱,画出了更多的图案,一共有20多种,绿色彩笔赢了。
红色彩笔羞愧地说:“对不起,绿色,我不该自大的。”
绿色彩笔说:“没关系,谁让我们是最好的兄弟呢!”
他们又回到了彩笔盒里,就像是什么也没有发生。