我敬佩的一个人五年级作文
我最敬佩的人是我爷爷。我的爷爷是一个身材高大、长相帅气的堂堂男子汉。
爷爷是我一生一世的大恩人。我能够来到这个世界上,就是我爷爷的功劳。
听爷爷讲,我还没出生时,就不幸遇到了家庭的变故。我还在妈妈肚子里的时候,妈妈就想把我打掉。但是我爷爷死活都不肯,一次又一次拦住了我妈妈。当我来到这个世界的时候,妈妈只养了我两年,就想把我送走。那一天,妈妈把我送到车上,准备把我送人。在车上的我撕心裂肺地哭喊着:”妈妈——妈妈——”可是妈妈头也没回,就把车门关上了,离开我。看到妈妈这么铁石心肠,我更伤心了,继续不停地哭喊着:”我要妈妈,我要妈妈!”
这时,爷爷闻讯赶来,也痛哭流涕,一把把我搂在怀里,安抚道:”你妈妈不要你,我养你。好孩子,别哭!”我抬起满脸泪痕的小脸看着痛苦的爷爷,躺在爷爷怀里继续伤心地抽泣着,不停地叫着妈妈。
就这样,我最终没有被送人,而是被爷爷接回了家。爷爷将我安顿好后,连忙跟妈妈打电话说:”你这当妈妈的是什么意思?!……”当爷爷说到一半的时候,我就大哭大叫:”不说妈妈,不说妈妈!”爷爷一听,连忙撂下电话,走到我身边安抚道:”好!好!”
这是我有生以来最伤心的一幕。自此之后,爷爷一直养育着我,伴我成长,供我读书。爷爷是我一生的救命恩人。今后我也将永远忘不了爷爷的深恩,长大后也将一定报答爷爷的深恩!