我敬佩的一个人五年级作文
我最敬佩的人太多了,有些是明星偶像,有些是伟人或诗人,就像天上的星星一样数也数不清,而让我最敬佩的人却是我身边最普通不过的—许阿姨。
说实话,当初我并不喜欢她,因为她为人大大咧咧的,说话不拘小节,再加上她那极短的头发和壮实的身材,根本就是个活脱脱的“大男人”吗!而且有一次她到我家做客,吃完饭,老要帮妈妈洗碗,洗就洗吧!竟然一不小心把我心爱的Kitty猫图案的小碗打碎了!这可是我的心肝宝贝呀!你说我能不生气吗!我多想说她几句呀!可妈妈对我挤眉弄眼的,没办法,我只能强颜欢笑地说:“没关系,反正我都长大了,那碗要不要都无所谓。”刚才许阿姨那紧张的样子立马松缓下来了,她哪知道我心可疼了!
这样一个令我讨厌的人为什么让我感到敬佩?因为有一次,妈妈和许阿姨常带我到诸暨,为什么跑这么远?因为许阿姨几天前看上了一双皮鞋,因为钱带得不够,幸好老板娘答应她帮她留着。许阿姨相当喜欢那双皮鞋,一提到寻双鞋,就高兴地合不拢嘴!走着走着,路过一个玉树地震的捐款台,许阿姨顿时停下了,走向捐款台,从包里掏出整整四百元,捐了出去。妈妈小声地许阿姨说:“那双鞋不买了吗?”“算了吧!”许阿姨淡淡地说。
后来妈妈说:“许阿姨的老家曾发生过大旱灾,许多人帮助了她,或许是这个原因……
难道这还不够我敬佩吗?”