总能看见那双红通通的手在水池旁忙碌着,这就是我的妈妈——我最敬佩的人。
我的妈妈是一位初中数学教师。工作在外地,每天早出晚归地赶着上下班,晚上回到家里,拖着疲惫的身体,还要给我检查作业,并且还要抽出休息的时间打扫卫生,把家里收拾得一尘不染。但我的妈妈从来没有抱怨过。妈妈不仅忙着工作,忙着家务,还对我非常关心。
那天晚上,我身体不舒服,又发烧又吐得一塌糊涂。肚子痛得我哇哇大哭,浑身冒冷汗。妈妈马上给我吃了药,给我灌了很多开水,一直陪伴着我。一晚上都为我轻轻按摩肚子,拍着我哄着我睡觉。夜里还给我量了几次体温,担心热度高的话要送医院,所以一夜没合眼。
早上我醒来时,揉了揉眼睛,妈妈马上给我量了体温,妈妈说:“还好,37.8度,还有点发烧,需要休息。我今天请假在家陪你。”我皱了皱眉头,担心地说:“可是今天我不去的话会跟不上同学的,而且你们校长要扣你工资的,还是去上学吧。”妈妈坚决地说:“不行,身体还没完全好,可能还会反复,还是在家休息吧,身体最重要!”于是妈妈起来给我做了新鲜的白米粥,一口一口地喂我吃了,我感觉胃里舒服了一点。看着妈妈因为一夜没睡而显得苍白疲惫的脸,我有些内疚:“妈妈,你睡会吧。”
妈妈是我最敬佩的人,她为我付出了许多许多,是她给了我生命,是她指引着我人生的旅途,她的一举一动都将深深地印在了我的心底。