每个孩子的父母都有不同的爱,我父亲的爱就很特别。
那是我上幼儿园的时候,有很多次不愿去上学。因为那时我是妈妈的“跟屁虫”,几乎是寸步不离,我怕以后见不到妈妈了。
有一次,我一把鼻涕一把泪地求饶,可是爸爸一直没有反应。终于,爸爸好像被激怒了的狮子一样,一只手抓起我的衣领像老鹰捉小鸡一样,另一只手推开门,顺势把我扔了出去。我只好用手推门。可是爸爸在里边把门锁上了,我哪能推得动?没办法,我只能嚎啕大哭,泪像断了线的珠子一样。可是爸爸在里面毫无动静。这又要 怎么办呢?最后,我只能豁出去了:“我上学……上学行……行了……吧……”
“这才行。”忽然我觉得有一阵风向我扑来,我定睛一看,是爸爸,“快点吧,不然要迟到了喽!”于是我极不情愿地背起书包去上学了。
一路上,我一直在想:“爸爸怎么那么坏呢?”这对我来说一直是个谜团,这个谜团过了几年才有答案。
现在,我已经读了不少书,有一本书让我明白了谜团的谜底。书中写到:“爱孩子,这是连母鸡都会的事,但是怎样爱孩子,却是一门高深的学问。”正是父亲那种表现很“坏”的爱,让我在前进的路上越过了一个又一个困难的山头。
我从心底里知道,父亲把世上最伟大最圣洁的爱无声无息的给与了我,而我却全然没有察觉。如今我醒悟了,我要好好报答我的父亲。