我的外婆作文
我的外婆已经六十多岁了,已经成为一位老人了。可她的头发还是黑黑的,皱纹也是有一点,都藏在眼角。胖胖的身子,象征着外婆已经发福了;木棍似的手,象征着外婆十分勤劳。
每次,我过生日外婆给的钱最多。奶奶一般给800元左右,外婆一次就给1000元。天啊!这不也太多了!
可是,外婆很大方,平时也经常往我的怀里塞钱。我不得不收下。外婆自己却十分节俭,从不给自己买东西,一件棉袄穿了十几年,都不怎么暖和了,还穿在身上;连早餐都是自己在家里煮,从来舍不得到街上过早;平时吃的也总是青菜、萝卜、豆腐什么的便宜菜。
可是,只要我们一到外婆家,外婆就大方得吓人,什么鱼啊、肉啊、土鸡啊、龙虾啊、螃蟹啊,泥鳅啊,鸽子啊……什么贵就买什么。只要我们喜欢吃了,天上飞的,地上跑的,土里钻的,水里游的`……凡是市场上买得到的,都给我们买回来。
可是,我们吃着舒服,却累坏了外婆。外婆早早的起床去市场上采购,回来又是杀鸡,又是剖鱼,又是剁鸭……忙得不亦乐乎。吃完后,外婆还要收拾碗筷,打扫卫生,我看着外婆辛苦的样子,心里很难过。
外婆啊!我非常想经常去看看您,可是又怕您劳累,怎么办呢?您能不能少做点菜,少受点苦,其实您做什么我们吃着都幸福!
我爱您!我的亲爱的外婆。