我的外婆作文
我的外婆是一位慈祥的外婆。
虽然她远在家乡,但是我们一家子一般都会在过春节的时候抽出时间去看望她老人家。外婆有着一副瓜子脸,长着一双明亮的眼睛,看上去让人感到十分温馨。外婆不仅长得可爱,而且性格也很温和。外婆非常关心我,每过一段时间她就要给我打来好几个电话,问我的生活和学习情况。
原来我住在老家时,每当我准备出去玩时,外婆都会再三的嘱咐我:“在外面玩要注意安全,玩的时候不要伤着了”。可我却不把外婆说的话当一回事,竟在外面和伙伴们疯玩。总是带着伤回家。那时,我以为回家后外婆看见了,会骂我不听话,但她却没有,而是抚摸着我的头,满脸笑容的对我说:“以后不要再这样贪玩,也不要弄伤了自己。”我听了外婆的话,总是会不好意思地低下头,但过不了多久却也会忘得一干二净。
还记得有一次,我十分顽皮,一不小心,用玩具枪打伤了外婆的眼睛。事情发生后,我害怕得不知所措,望着外婆那红肿的眼睛,张大嘴傻傻地在原地站着。可外婆并没有生气,而是用怜爱的眼光看着我,轻轻地摇了摇头。