诚信的作文
玷污诚信,就好比玷污人生,堕落自己。时常,我好想好想向上帝请教:上帝啊,您既给予了我们美好的礼物,为何还要将万人厌恶的礼物附带到人间?我知道,人不可能是十全十美的,但是,您可想过——‘欺骗’的繁殖速度远远超过了‘诚信’。人们经常欺骗挚爱的父母,欺骗尊敬的老师,欺骗知心的朋友……从生活中的许多事例中可以看出欺骗似乎很容易做到,而诚信就像不停的躲避人们,很少出现在人们的生活中。
诚信的禁忌,禁忌一切的谎言,禁忌那违反的行为。注定的与世共存,让人无奈的叹息,叹息那还沉睡的人,总有一天,就会像公主觉醒的一瞬间遇见真爱,我们觉醒的一瞬间遇见了一个纯洁的世界,一个美好的环境。
有了诚信,才会赢得别人的认同。从古时晏殊如实告诉皇帝考试题目是自己做过的,要求另出题目到天津市一所中学的七年级学生与老师签署"诚信协议",保证在无人监考的情况下遵守考场纪律,绝不作弊,都是诚信在起作用。
人要自始至终诚信。一个9岁小男孩在图画课时应老师所求带去了他天天喂的广场鸽中的一只。然而他第二天再去时,原本与他亲密无间的鸽子再也不愿飞到他身边了。如果小男孩没有这样做,那么鸽群还会和以前一样的。信任的机会只有一次啊,诚信丢失了就再也找不回来了。