寂寞的冬爷爷带走了雪花姐姐,春风微微地吹着,像妈妈一样抚摸着我们的脸。
丁香花一蹦一跳地,不知不觉中走到了桃林。丁香花好奇地东瞧瞧,西看看,一不小心就迷路了。走着走着,她就遇见了桃花,丁香花跑过去,礼貌地问道:“桃花姐姐,我迷路了,请问你能告诉我回去的路吗?”桃花叹了口气,说:“实在对不起,我在这从来没出去过,我不知道怎么帮你。”丁香花也失望地离开了。
可是她依然没有放弃,她心想:“如果放弃了,就只能一直被困在这个桃林里。”她又遇见了玫瑰花,她跑过去问:“玫瑰姐姐,我迷路了,请问你能告诉我回去的路吗?”玫瑰花说到:“向前面的路一直走,你会看见我的朋友竹子,他应该知道些。”
丁香花一直走,终于看见了玫瑰花的朋友竹子,她二话不说就跑了过去,对竹子说:“竹子哥哥,我迷路了,请问你能告诉我回去的路吗?”竹子叹息到:“不好意思,我不知道,我也无能为力。”丁香花失望地走了。
黄昏时,丁香花却不知不觉中走回了家。