春天到了,桃花开了,梨花也开了,小草从地下探出了头,柳树也长出了新的绿叶,它的长发在风中飘荡着,大地一片生机勃勃。
可是,小动物们都是没有心情去欣赏这些春天的美景。你看猴子刚开的超市才没几天就要关门了,因为猴子数学不好,老是找错顾客的钱,小动物们都不上它这来买东西了。猴子想要是有人能教我算数就好了。鼹鼠兄弟俩正打得不可开交,它们种了好多萝卜,想一人分一半,分着分着老是分不清楚。一会儿你多啦,一会儿它少啦,就吵起来了,吵着吵着又打起来了。这都怪它们数学不好,要是有人教他们数数就好了。小白兔也有自己得烦恼,它的好朋友小灰兔,让燕子姐姐捎来了一封信。可是小白兔不认识字怎么也看不懂,也不能给它回信。它在想要是有个学校教我识字该多好啊。
于是他们都去找狐狸先生,因为它见多视广,博学多才。希望狐狸先生能教教它们,狐狸听了他们的烦恼,就想森林里确实缺了一个学校。小动物们齐心协力盖了一个学校,它们把学校盖好了,还给学校取名叫森林学校,小动物们都有地方学知识了。