一天,虎二在森林里发现了一棵许愿树,它对许愿树说:“许愿树呀许愿树,你是否能给我一大块肉?”许愿树说:“当然可以,你到我身后看看吧。”在许愿树后,虎二果然看到了一大块肉,它尖叫起来:“哇!这也太神奇了吧!”它几乎跑遍了整个森林,边跑边喊:“我发现许愿树了,真正的许愿树!”
猴子、松鼠、狗熊好多动物听到了这个消息,都过来凑热闹。猴子想要香蕉,松鼠想要松果,狗熊想要蜂蜜许愿树都答应了并且实现了他们的愿望,小动物们兴奋极了,这时光霸头也来了,他不等虎二介绍完许愿树的神奇,就冲着许愿树说要一个私人游泳池,许愿树说:“我累了,无法再实现你们的愿望了。你们看到旁边的桃子了么,那是我的能量石,你们把它放到我的树洞里,让我恢复下能量,然后就能继续许愿了。”动物们争先恐后地抢桃子,生怕抢晚了就不能许愿了,结果大家你争我抢的时候一不小心把桃子给摔碎了。许愿树说:“你们把我的能量石摔坏了,必须要修好它才能继续许愿。你们明天到西边的山洞里,把桃子碎片拼好,然后再带回来放到我的树洞里,就能重新许愿了”。第二天一大早,小动物们就跑到西边的山洞,结果他们一进山洞就被埋伏着的盗猎者抓住了。
这个故事告诉我们,天上是不会掉馅饼,只会掉陷阱,任何事情都要经过自己的努力才能实现,不然很可能会被别人坑。