朋友的力量作文
朋友是你在伤心的时候第一个给予你拥抱的人,朋友是你在开心的时候第一个想要拥抱并分享的人,朋友是你在孤独无助的时候赐予你帮助的人,朋友是一种伟大的力量,而那一次,我的好朋友——她给我的力量,令我难以忘怀。
记得那一次,金秋十月,桂花飘香,学校即将举行一年一度的运动会,项目很多,而我只参加了长跑,因为我想挑战一下,那虽然对我来说很不容易,但我不会放弃的,我的好朋友对我说:“加油哦,一定要拿第一,我会给你陪跑,我不参加项目了。”我当时很感动,我没有想过她会为了我不参加任何项目,但也正因为这样我决不能放弃,绝对不让她失望。
离运动会开始还有整整一个月,这一个月里她每天都拉着我去跑步,我也渐渐的自信起来,她无时无刻都在为我加油。一个星期过得很快,运动会开始只剩一天了,我们都匆忙的准备着。
运动会已经开始,场面好不热闹,人生鼎沸。长跑选手们都在热身,我也不例外,我们都准备好了,随时准备冲锋。都随着裁判的哨声令下,选手们像“弓箭”一样,一个个快速的“弹出”都向“靶子”冲去。我的好朋友一直在我旁边,一直在为我加油,我努力着,冲到了最前面,她冲我笑了,我也笑了。我和后面的选手拉开了半圈的距离。但是我不小心摔倒了,膝盖擦破了点皮,刺痛和麻木突然向我袭来,我想放弃了,她却对我说:“站起来啊,不要放弃,你可以拿第一的,加油!”我猛的清醒,对啊,我不能半途而废,不然这一个月的努力白费了,我重新站起来了,提起受伤的脚,不管不顾的向终点跑去,终于跑到了终点,在我碰到那块“长布”的时候,我重重的倒下。
在我倒下的那一刻,她迅速的跑过来,抱着我,激动地说:“太棒了,我们赢了!”我也很激动,是我的朋友,是她的鼓励,让我重新站了起来,赢得了第一名,是她给了我力量。
朋友让我们变得坚强起来,让我们不再孤单,不再弱小,是朋友给了我们力量。