朋友的力量作文
有一种力量,能把你从绝望的峭壁拉到幸福的海洋;有一种力量,能让你在丧失信念的时候重新拾回自信心;有一种力量,能在你需要帮助的时候,助你一臂之力。这种力量就指朋友的力量。
俗话说得好“海内存知己,天涯若比邻。”这句话让我想起了我的好朋友。
记得有一次数学考试,老师要求带尺子,但我却记忆没带。当我做到要用尺子的考题时,急得如同热锅上的蚂蚁,不断找同学借尺子,他们要么不借,要么说:“只有一把子尺子”。我回到座位上,心想:“这下可惨了,整张试卷有20分要用到尺子,因为没有尺子,这次的考分一定会很低。”这时,我的好朋友易凌凡走过来,好像看穿了我的心思,小声地说:“你是不是没带尺子?我有一把尺子,给你!”说着便把尺子放在了我的桌子上。我不管这么多了,也来不及道谢,立即拿着尺子来考试。我想:他既然会借我尺子。那么他一定还有其它的尺子吧!
考完试后,我满意地交了卷子。心想:这次还多亏了易凌凡的尺子,如果没有他的尺子,我就一定不能考出好成绩。
到了发下试卷的时候,老师说:“这次考试有一位同学考得很好,罗强考了99分!但是也有一位同学考得很不好,易凌凡只考了80分!他居然把所有画图的题全部空着!”我一听,愣住了。
下课后,我跑过去对易凌凡说:“这都是我的错,本来你能得100分的,如果不是我借了你的尺子,你也不至于得80分!”他却笑了笑,说:“你也不想想,你如果没有尺子,就只能得79分,不会有现在的好成绩了。”我想:易凌凡为了我考好,自己却没考好,下次我一定要还给他。
友情的力量是一种无形的财富,我们一定要好好珍惜。