朋友的力量作文
杰克和爱丽丝是两名乐师,他们是搭档,也是一对好朋友,他们分别是乐乐镇小小村和大大村的村民,爱丽丝来自大大村,大大村里的一切都是小的,杯子是小的、乐谱是小的、钢琴也是小的……唯独一件不小的就是勇气大大的。杰克来自小小村,小小村的一切都是大的,桌子是大的、椅子是大的、床也是大的……唯独一件不大就是勇气小小的,对大大村的爱丽丝来说小小村的杰克是大巨人,对小小村的杰克来说大大村的爱丽丝是小精灵,但是这并不妨碍他们的合作和友谊,他们是乐乐镇里出了名的好伙伴,就这样生活一天天过去,终于有一天他们忍耐不住这平静而无趣的生活,一对好朋友决定出门去探索外面的世界。
他们走啊走、走啊走,来到了一座巍峨险峻的高山前,杰克说:“这座山太险,我怕摔跤,我不去、我不去。”爱丽丝说:“不怕、不怕!有我陪你。”于是他们一起翻过了高山。
他们走啊走、走啊走,来到了一条水流湍急的小河前,杰克说“这条河太急,我怕跌倒,我不敢、我不敢。”爱丽丝说:“不怕、不怕!有我陪你。”于是他们一起越过了小河。
他们走啊走、走啊走,来到了一片一望无边的森林里,杰克说“这片森林太大,我怕迷路,我不去、我不去。”爱丽丝说:“不怕、不怕!有我陪你。”于是他们一起穿过了森林。
他们走啊走、走啊走,这一天来到了一片郁郁葱葱的草地上,这时,天空忽然下起了大雨,杰克再也无法忍受前进路上的困难,筋疲力尽的坐倒在地上,爱丽丝为杰克撑起了大伞,鼓励他道“前进路上再大的困难只要我们两个齐心协力就能克服一切困难,加油,杰克,有我陪你!”杰克听完爱丽丝的话,深深的被爱丽丝的友谊感动,鼓起勇气重新站了起来,打起了精神,两个小伙伴又并肩上路了…