朋友的力量作文
有一个人,她陪你一起看日出日落;有一个人,她在你落泪时给你安慰;有一个人,她在你困难时义无反顾;有一个人,她在你无助时给予你力量。这个让人,就是朋友。
我最好的朋友叫然,她是一个不太爱说话的女生。她并不太向别人坦露自己的心事,但我例外。所以在他们眼里,她一直很有神秘感。在生活中我们形影不离,在学习上我们互帮互助。
那是一个午后,阳光穿过薄云洒落大地,一切都那么祥和宁静。我独自一人走在校园的羊肠小道上,认真地看一本书。说时迟那时快,正当我抬起头的那一刻,我的鼻子恰好撞到了松树的高大树干上,头顿时晕晕乎乎的,鼻子也好像在冒烟。我等待着下一秒会发生什么,可是,什么也没有发生。我闲适的好心情顿时被一扫而光,什么也看不进去了。无奈之下我只得走回了教室。
教室里人声鼎沸,男生,女生都像一个个近乎疯狂的兔子,大叫大嚷着。一如既往,然在座位上安静地写着作业,一声不吭。
我也学习她的样子写起了作业,但是仿佛有什么在充斥在鼻腔,让我坐立难安。
午休了,我感觉有些承受不住,终于像大开对水龙头一般,我的鼻血“奔涌”而出我下意识捂住鼻子。周围的同学都疑惑地看着我,并不明白我为何要做如此大幅度动作。只有然心领神会,以迅雷不及掩耳之势拿出了一包卫生纸扔了过来,我得救了!纸在空中划出了道弧线,给我留下了深刻印象——它轻而有力,带着卫生纸特有的清香,也在我心中留下了印迹。我投向她感激的目光,她微微一笑,飞速跑到了我身边,拉起我的手,不由分说地跑向水池帮助我清洗。我的鼻血因为她的缘故很快缓解了,鼻腔中的热量也渐渐分散,可心中那份暖,却无法分散。
朋友并不单单是盲目地支持你,而是心灵相通,时刻关注你的举动,当你需要她的帮助,她会抛开一切来帮你。不分你我,没有界限。
朋友会给你温暖,会让你成长。但最重要的,她是你的“医药箱”,是你的“医保卡”,是你的“手套”,是你的力量。