朋友的力量作文
那个圆月的夜,我从箱底找到小学毕业的相册,看那一张张照片,某某,你可还记得按下快门的感动和对未来无限的憧憬?
初入校门,我怎么也想不到会有这样一个幸福温暖的大家庭和一个善解人意而又好学活泼的你。偶然的一次机会,你把我介绍进艺术梦工坊,从此,这段不平凡的友情之旅也开始了。
我们一起上下学,偶尔买些美食与我分享。为了博我一笑,开一些无伤大雅的玩笑或打些从来不会践行的赌。
我永远忘记不了那个周六的下午,你教我玩那个卡丁车。你先是为我演示直行、刹车、左转弯、右转弯的各种基础的动作。你再而又扶我上去尝试,随着重心的改变,我发现它的速度也会不同,就是一个凭意志而动的机器,就这样,一朵友谊之花在蓝天白云的掩映及鸟儿的啼叫下,开得更盛……
还记得我们每次放学去打水漂的故事吗?还记得每次考差了,你都在背后默默鼓励我,你教我乐观,心态放宽吗?于是,我真的就如此了。我的心态明朗了起来,性格也开朗了很多,成绩也随之飘到前二,而你的成绩却比原来差了许多,有时想想也是比较愧疚的,我一直处于被帮助的地位,也一直习惯了你的帮助,我却从来没有去想过如何帮助你,但你却并不在意。
最后一次相见,大概是在学美术的时候吧。那时的你是那么优秀,你的画一直是老师口中的最优秀的作业。我仰望着你,仰望着那个因喜悦而熠熠发光的你,仰望着给我帮助的你!谢谢你!谢谢你给我最真挚的友情,教我探索新知、乐观积极。
进入初中,我们进入不同的学校,一直到现在再也没见,不知何时再能相见了呢,但,我会一直记得,那时,有一位朋友给予我的力量……