朋友的力量作文
在一个山岗上的一片枫树林里,住着各种各样的小动物。秋天到了,那些只有巴掌大的风也变得红通通的。咦,兔妈妈家里怎么这么热闹?奥,原来,兔妈妈生了一只白的像雪一样的小白兔,小动物们都争先恐后地来看看小白兔呢!
小白兔小的时候非常招人喜欢,可是长成了大小伙子以后,非常喜欢搞一些恶作剧。经常弄得小动物们哭笑不得,所以小白兔的朋友越来越少,甚至发展到了没有朋友。
有一次,小兔子看到天气晴朗,万里无云,轻柔的风这枫叶,发出“沙沙沙”的响声,非常好听!小兔觉得这是一个不错的天气,便准备去钓鱼,可是小白兔临走的时候却带了一把斧头,也不知道是干什么的。原来,小白兔是去小猪家门口的池塘边钓鱼,带斧头肯定是想去小猪家搞恶作剧的。
到了小猪家的时候,小白兔想试试斧头的厉害,便向小猪家的小木屋劈去,只听“轰隆隆”的一声,小木屋立刻倒塌了一块。当小猪出来看看到底是怎么一回事的时候,小白兔照准小猪的屁股就是一脚,“扑通扑通”原来是滚了两跤,还没等小猪反应过来,小白兔早已嘻嘻哈哈地跑去钓鱼了。
不一会儿,阴云密布,云脚长毛,天空很快就“哗啦啦”地下起了倾盆大雨。小猪看见小白兔没处躲雨,就赶忙把小白兔拉入家中,小白兔看见了断垣残壁上贴满了胶布,还有点漏雨,于是,小白兔对小猪说:“对不起,你的家是我砍的……”小猪连忙说:“没关系,修补一下就好了。”当小猪说完这句话时,小白兔流下了悔恨的泪水。
从此以后,小白兔乐于助人,动物们又开始喜欢起小白兔了。由此可见,朋友的力量可以改变一个人的一生。