半年又在恍惚中过去了,枫度过了一个寒假,经历了许多,也成熟了许多,他明白了做事情不能只从一个角度去看,要从不同的地方去观察,在临近毕业的日子里,枫也感到了一丝压力,那压力在日益扩大,逐渐变得很重很重……
“唉,又错题了。”在那寂寞的日子里,一向以数学著称的枫已经错了N次题了。那节美术课他也过的十分郁闷。“摁……‘奇怪的表情’,画什么好那?”枫绞尽脑汁,顺着自己的意念他画了一个很奇怪的人,没有眼,没有鼻子,一个鄙视的手势。他在鄙视谁那?甚至连枫自己也不知道,如果硬要他说的话,他只能说:“鄙视考初中的卷子!”
回到家里,枫卧倒在床上,仰面朝天。“我这是怎么了?为什么老错题?”枫的心情真的很缭乱。此时的他已经分不清东南西北了,他想对某一个人倾诉出来自己的压力,但总是没有人选。只能对纸说了,枫那起那枝被人拆过无数次的铅笔,开始了他的“乱画”:一个人几乎看不到脸,帽子把头发全掩盖了起来,无奈不满忧愁,他把所有的心情都画了出来。虽然那很不值得一看,的确很乱---
次日,枫又见到了它,但它似乎比昨天要美一千倍。
一件很乱的东西,如果你以审美的角度去看待它,它何尝不是一种艺术那?
半年又在恍惚中过去了,枫度过了一个寒假,经历了许多,也成熟了许多,他明白了做事情不能只从一个角度去看,要从不同的地方去观察,在临近毕业的日子里,枫也感到了一丝压力,那压力在日益扩大,逐渐变得很重很重……
“唉,又错题了。”在那寂寞的日子里,一向以数学著称的枫已经错了N次题了。那节美术课他也过的十分郁闷。“摁……‘奇怪的表情’,画什么好那?”枫绞尽脑汁,顺着自己的意念他画了一个很奇怪的人,没有眼,没有鼻子,一个鄙视的手势。他在鄙视谁那?甚至连枫自己也不知道,如果硬要他说的话,他只能说:“鄙视考初中的卷子!”
回到家里,枫卧倒在床上,仰面朝天。“我这是怎么了?为什么老错题?”枫的心情真的很缭乱。此时的他已经分不清东南西北了,他想对某一个人倾诉出来自己的压力,但总是没有人选。只能对纸说了,枫那起那枝被人拆过无数次的铅笔,开始了他的“乱画”:一个人几乎看不到脸,帽子把头发全掩盖了起来,无奈不满忧愁,他把所有的心情都画了出来。虽然那很不值得一看,的确很乱---
次日,枫又见到了它,但它似乎比昨天要美一千倍。
一件很乱的东西,如果你以审美的角度去看待它,它何尝不是一种艺术那?