寻觅了很久——从出生至现在,开始至结束,过去至现在还有将来——在这个庞大时代,寻找,属于自己的点滴幸福。
90后的我们一起踏上寻找幸福的茫茫征途——微渺的我们,在平淡的现实,虚幻的梦境,以及这个庞大时代,穿梭着寻找属于自己的简单幸福的淡淡痕迹。
90后的我们,从小生活在水泥丛中。我们学会了在黑色忧郁中泪流满面。置身于黑暗与寂寞之中,我面对我,能听见自己跳荡在这个物欲横流的社会中小小的、平静的心跳声。我们可以赤脚飘荡于风中,赤脚站在床前,倾听,窗外传来的幸福钟声;许愿,让自己一生永远幸福。
可是,不是这样就能获取幸福——没有上帝为你寄来幸福,没有佛祖为你创造美好。只有自己独自一人寻找幸福,或者与许多朋友,手拉手,一起孤独,一起寻找,远方的幸福。
真的寻觅很久了,可是,属于我们的点滴幸福在哪儿?
也许,我们连幸福的滋味也忘却了吧。
像雨季中摇曳着,开放着的娇艳花朵——夺目并且绚烂;如无限黑暗中的细微光亮——希望带着光芒;仿佛雪山峰顶盛开着温暖如春的红莲——清朗而又华贵——这就是我们寻觅着的奇特幸福。获取幸福时,会有一把刀在心口上划出痕迹,然后,会用幸福牢牢包裹住,这个小小的伤痕——正如徐特立所说的,想不付出任何代价而得到幸福,那是神话——塞万提斯也曾讲过,任何幸福都不会十分纯粹,多少总掺杂着一丝悲哀。
这就是,属于我们的,付出代价的。