春游初中作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”
——题记
今天下午,我们带着愉快的心情,冒着火球似的太阳,开始了我们的“万里长征”——春游之旅。
一路上同学们吵吵闹闹,好不开心。有的人在聊天,有的人在拍照,还有的人在听MP3。路边的风景也是美丽动人。瞧!那满地的油菜花千姿百态、花团锦簇,有的星星点点,还是花骨朵,好像有点害羞,又好像不给人看它的真面目。有的半张嘴的花蕾,好像偷偷地说悄悄话。又好像张望着四周,看着充满生机勃勃的人间。还有的已经绽放了花苞,露出了淡黄色的花蕊。那黄色的小花随风摇摆,仿佛在像我们招手。
经过了几十分钟的路程,我们终于到达了目的地——清河生态园。首先映入眼帘的是一座高大的假山,假山上用红字龙飞凤舞的刻着“清河生态园”这五个苍劲有力大字。步入园内,便有许多的新奇的景物映入眼帘。有“千年渡”、“双兔桥”、“双雁湖”、“花海”等。园林之中,种植着许多的花儿,五彩缤纷。其中就有淡紫色的蝴蝶兰,它好似穿着层层绚丽多彩的小姑娘,亭亭玉立,在风中翩翩起舞。那满树的梨花竞相开放,争奇斗艳,真是“春到人间万物新。”那纯洁雪白的颜色,直逼游人的眼睛,赏心悦目。
第二站是西游记博物馆,它是目前全球唯一一座综合应用声、光、影像等高科技手段对《西游记》进行全面溯源和演绎的大型文化主题展馆,博物馆于20xx年10月16日正式对公众开放。总投资5000万元,占地5.8亩,建筑面积3203平方米。四周,分布有关西游的各种展示——“奇人奇书”里,让历史告诉你吴承恩的创作灵感源于何处;“全球传播”里让你了解《西游记》在全世界各国的另类解读。这么多年过去了,有关于《西游记》的电视、电影、戏剧、动画作品层出不穷,你知道中国第一部《西游记》的无声电影什么样吗?美国版的《西游记》又讲述了什么故事?只要你慢慢欣赏,这里都能找到。有意思的是,博览馆还把《西游记》的内容拆分了来展示,设置了人物谱、神仙谱、妖精谱、兵器谱、美食谱等内容。
第三站是我最喜欢的一站——“中国淮扬菜文化博物馆。”它于20xx年的秋天建成的,该馆建筑面积为6500平方米,以淮扬菜发展历程为主线,由河馆、菜馆、民俗馆、品尝馆和中国淮扬菜文化研究院五大功能区组成,集学术性、知识性、趣味性、参与性于一体,是目前国内最大的主题性菜系文化博物馆。
馆区有介绍淮扬菜的各种书籍外,还有党和关心淮扬菜发展的珍贵照片。另外,淮安软兜、清蒸鲥鱼、清炒虾仁、扬州炒饭、蟹粉狮子头、千层油糕等淮扬名菜、名点精美的菜模,民国年间担挑食盒等珍贵实物也在这里得到展示。
听说,淮扬菜还具有“品一勺水而知四海味”的意境哦?你是不是也想尝一尝呢?
这次春游不仅玩的很开心,而且也让我学到了不少知识。