微风拂过,掠去少女嘴角流露的不安,换做清纯的微笑,甜美而楚楚动人。身上的衣服简朴而不失优雅,嗯,是一个标准的美少女。
在陵辛学院,月天稚没有任何一个朋友。月天稚早已习惯,也明白孤独将伴随她一生。
陵辛学院今天竟然和往常不一样,到处挂满了粉色的丝带,犹如过节日一样。月天稚冷笑着,她最讨厌的就是粉红色了,显得那么弱小、懦弱。从小到大,月天稚从未穿过粉色的衣服。哼,一个丑小鸭穿上粉红裙子,要难看到什么地步?
陵辛学院的教学楼上却挂着用玫瑰拼出来的字,上面清清楚楚的写着:天稚,我爱你。
月天稚心一紧,落款人是——落瑟杰。
他要干什么?月天稚很奇怪但是更多的,是脸上的红晕与心跳加速,呼吸大口大口喘着气。
周围向月天稚投来异样的眼光。那眼神包含着羡慕、嫉妒和满满的不屑。哼,你一个丑小鸭怎么能得到落瑟杰的爱?他又是拿爱情开玩笑吧?或者说,他想让自己成为全校女生的敌人,从而不攻则退。
月天稚嘴角浮出浅笑。想骗我,哪有那么容易?
落瑟杰出现在人海中,宛如从画里走出来的少年,那么让人陶醉在他的容颜里,措手不及。
“天稚,你会爱我吗?”落瑟杰的声音很有诱惑力,眼眸中却隐隐浸透出不耐的光芒。
月天稚呆住了。他一遍遍的告诉自己:假的,是假的!一个王子怎么会爱上丑小鸭?在他的身边有的是公主。他是在耍自己,对吗?对的,一定是这样。
“对不起,我知道我有点冒昧,但是我真的喜欢你。”落瑟杰笑得如天使一般,只可惜,一只恶魔的箭早已深深扎入他的心中。
月天稚回忆起她和落瑟杰在一起的场景,那时她还是苏蓂月。
时光倒流,两年前。
少女依偎在少年的怀里,玩弄着琉璃色的长发。“你弄得我好痒。”落瑟杰宠溺的抱住月天稚。“你不喜欢嘛?”月天稚挑挑眉。
“喜欢,怎么会不喜欢?”落瑟杰轻嗅月天稚的发丝,清凉的薄荷味缓缓环绕,“不管怎样,我都会喜欢你,你不论做什么我都支持你。”“真的么?”月天稚试探的问。“蓂月,你是我唯一爱的人。”落瑟杰轻吻月天稚的额头,“永远的,不会改变。”
回到现实。
假话!月天稚平静了情绪,缓缓说道“你爱的人是我还是转走了的苏蓂月?”
落瑟杰淡笑:“有必要么?”月天稚听得出落瑟杰在说:都是一个人,何必弄得那么清楚?非把话挑明了不可么?
月天稚沉默。
不能相信任何人!虚伪!肮脏!
“对不起。”月天稚朝着落瑟杰鞠了一躬,嘴角仍然保持清纯的微笑,“你爱的人不是我,何必在一起让对方添堵?”月天稚匆匆离开时,落瑟杰一下子抓住了她的手:“我不会放弃的。”落瑟杰靠近月天稚的耳朵,低声说了一句,“苏蓂月,你敢回来我就敢追你。”