蝴蝶的作文
时光如流水,金色的童年飞逝而过。很多旧的记忆都从云里抛了出来,但我抓到了蝴蝶。今天回想起来,突然想到。
那天放学回家,老师布置了一个奇怪的作业——回家捉虫子。学完了,来到河边,到处都是五颜六色的蝴蝶,蓝的,红的,白的,黄的……眼花缭乱。我飞快地跑回家,找到了一根小竹竿、一张小网和一根长绳子。我把网绑在竹竿上,用绳子绑好,扎牢。准备工作做好了,我们就开始。这时,表哥跑过来说:“哥哥,我和你一起去。”我欣然同意。到了河边,我不分青红皂白的抓住了他们,全都抓了个空。表哥说:“哥哥,这样抓就抓不住了。”听了表哥的话,我决定先找目标,然后再抓。我开始寻找要抓的对象。“嗯,你看,那就抓住它。”我看着一只粉红色的蝴蝶说。表哥也同意了。我静静地走着。蝴蝶那么灵活,在花丛中飞来飞去,让我头晕目眩。好不容易安定下来,我慢慢的把网盖住,腿往前迈了一步。我双手握紧竹竿,腰前倾,不遮不遮地猛地往前一推。我气得把工具扔了,气得坐在地上。我说:“我不想抓那么多蝴蝶。我以为一只手就能抓一两只。没想到这么难。”这一刻,我想起了妈妈对我说的话:世上无难事,只怕有心人。不,我必须振作起来。我不能失败。最后一课我认真学了,反复思考,努力帮助别人,终于想出来了。我对妹妹说:“当蝴蝶在空中飞翔时,我们抓不到它们。它们会从网下溜走。我们必须等到蝴蝶停在花上或地上。”表哥满意地点了点头。这是个好把戏。一连抓了几只蝴蝶,都很轻松。这时,一只蓝色的蝴蝶不知从哪里蹦了出来。它飞得最高,最漂亮,蓝色的翅膀上夹着几个黄色和红色的图案,非常漂亮。旁边有几只白蝴蝶,寸步不离。我想:这只蝴蝶太美了,太珍贵了,它一定是蝴蝶的皇帝。我把我的想法告诉了表哥,表哥说:“我们抓住它。”我说:“好吧。”我小心翼翼地向它走去,举起竹竿,慢慢前倾,双腿不停地向前移动。我每走一步都很小心,生怕打扰到它。我的网越来越近了。这时,它似乎已经察觉到危险正在逼近,摇晃着翅膀,试图溜走。就在这时,我像闪电一样把网掉了下来,就这样,蓝色的蝴蝶被网住了。但它还是有逃脱的希望,在网里拼命挣扎,但无论怎么挣扎,都无济于事。此时此刻,我们为自己的成功欢呼雀跃。