今天,爸爸和妈妈带我去黑龙潭游玩。传说云南龙王黑龙的龙宫就在此地,这里的潭水一年四季都不会枯竭,因此称黑龙潭。
我觉得最有趣的景点是深浅两潭。一潭水深,一滩水浅;一潭水清亮见底,一潭水浑浊不清。两潭水相交而不相混,两水潭里的鱼儿以此为界,互不往来。有几次大雨过后,清水潭变成了浑水潭,浑水潭变成了清水潭,真让人百思不得其解。好像两潭水底有一个庞大的“转换器”,大自然可真奇妙呀!
黑龙潭公园里有成千上万棵杜鹃、梅花、菊花,惋惜我们去的不是时候。我和爸爸,妈妈约好,等到花开的季节,我们再来黑龙潭赏花。