我家门前有一片某地,长着绿油油的小草和鲜艳的花儿,还有成群的蝴蝶在那玩耍呢。我可喜欢那了。
放学后,跑进草丛,打几个滚,摔几声跤,玩一会儿游戏,好不快乐。玩累了,就躺在草地上,望着蓝蓝的天空,白白的云朵。看着它们。我编起了一个童话故事。编完了,回家的时间也到了,我就背起书包,唱着歌往家走去……门前的草地,消磨了我上幼儿园时的许多时光。而且,在这里,还有一件有趣的事情发生呢!
那是一个晴空万里的日子,我出去玩,看见蝴蝶在花丛中“跳舞”呢!我不禁想去捉它,可人家灵巧地很,一下子就躲开了,我不甘心,又伸手去捉,可结果依然照旧。几经失败,我明白了,不能直接伸手抓,要用计谋。我苦苦思索着。突然,我想到了一个好办法。
第二天,小区所有的花朵都“离家出走”了,只剩我家的花朵照样开放,蝴蝶们都找不到花了,便到我家来采蜜,我也不去打扰它们,只是每天把花盆向里搬一点点。
三周后,花盆已经到我的窗台啦。我见时机已成熟,便等它们来采蜜时,把窗户关上,这样就轻松地捕到了三只蝴蝶。我在心里暗暗高兴。不过,从那以后,蝴蝶们便再也不在我家采蜜了,而是转移到了我家门前的草地上,不管我怎么引诱都无济于事。这群蝴蝶。
啊,门前的草地,我喜欢你。