月亮作文
当月亮升起时,我会想起我童年的每一点和父母慈爱的目光。
我记得那是一个月亮升起的夜晚。明天是我小学生涯的第一次期末考试。“题目难吗?—我能考得好吗?—我独自躺在床上,我的心像一只鹿,我无法平静下来。
当时是初夏,房间有点闷,电风扇嗡嗡作响,让我更加烦躁。黑暗中,我辗转反侧,无法入睡。“明天就要考试了,睡不好,没精神怎么办?”着急的时候出一身汗,连背心都湿透了。恐惧和紧张让我“哇”的一声哭了。
在寂静的夜晚,我的哭泣似乎如此刺耳。爸爸推开门,焦急地问:“怎么了?怎么了?”为什么哭?”我抽泣着说,“我睡不着。”“为什么我睡不着?你是不是太紧张了?没关系,我不会怪你辜负了我爸爸。只要发挥你的水平,你就能通过考试。“爸爸一直安慰我。但我哭不出来:“睡不着,明天怎么考试?“我——我害怕!”爸爸翻身上床,对我说:“去吧,我妈旁边睡。别哭,没关系。”我顺从地走进父母的房间。我妈抱着我,抚摸我的脸,帮我擦干眼泪,关切地说,别哭了,亲爱的孩子,不就是考试吗?别紧张,只要你细心,你还怕考不上吗?睡觉去!“我依偎在妈妈怀里,然后渐渐不哭了,睡着了。那天晚上,我睡得非常甜,非常甜——
现在,已经六年了,却像一个品牌一样刻在我的脑海里。每当我躺在床上,看到明月,就像看到了父母的笑脸,熟悉而亲切的笑脸。