猜猜他是谁小学作文
一个多月的时间,见证了太多太多,这其中不乏有些波澜,或微波荡漾,亦或惊涛骇浪。缘分很微妙,冥冥之中将一群人聚于一处,总有一两人引起你的注意。写到这,脑海中顿时浮现出一个人影。
印象中的他有些冷峻,眼光很是犀利。但那都是不了解他的人(虽然我也不是很了解)。在他那张冷酷的外表之下,有一份说不出来的稚气,一份不归属于成年人的童趣。在他身上,我好像体会到了返璞归真的含义。
我觉得他和法国诗人兰波有几分神似,一种热衷自由自由,向往世界的境界。我曾见过一张兰波的画像,画上是一个高傲的少年,披着风衣,若有所思地低着头,画的作者是魏尔伦。他满足了我对于成年人的向往。不过没有真正意义上的见过,所以也不敢妄加评论,但现实中他是真实的,是有感情的,这是一幅画所不能比拟的,尽管它是一幅名画。
现在还依稀记得初到龙中的情景,那一天他似乎没有来,是第二天来的吧,记不清了。我是第一次接触这门学科的,对它表现出不大的欲望。刚见过他的时候,觉得他是一个守规矩的人,但相处了一个月之后,在同学后的嘻笑声中,他逐渐显露出真面目,随着我们一起笑。确实,初始的紧张确实减少了一些。
曾记否一本书上说过:“想生活就别想太多,就这样过吧,成为规律中一个最符合规律的分子。”但于我而言,总觉得还缺少了一样东西,那便是轻松的笑吧。很显然,在他的课上得到了很好的见证。
不知什么时候起,我开始对这门学科产生了些许乐趣,虽然总是不理想,但我也未曾失意过。我正在这条道路上缓缓向前吧,我说不清楚。
第二次见他是开学后的几天。
那一天,我独自端坐在自己的座位上,手捧一本书,静静地等待那人的到来。我不知接下来该持以一种怎样的态度面对,于是乎,就变成了短暂的静候,这算是对他的一份尊重吧!
几分钟过后,他来了,一份与世无争的感觉扑面而来,与班里嘈杂的声音形成了鲜明对比。他没有多说什么,只是给我们讲了一些关于地理的知识。很快一节课结束了,不知道为什么,我竟也不排斥。就这样,他在我心中留下了深刻的印象。
我再次想起兰波的那幅画像,可这一次,我又有了新的体会。兰波更多的是狂傲不羁,而他更多的是一份兰波所不具有的洒脱、包容。
那么,大家猜猜他是谁呢?