猜猜他是谁小学作文
去年暑假,爸爸妈妈出去旅游的时候,给我带回来一件小礼物——一个陶瓷做的Q版小玩偶,你们能根据我的描述猜出来他是谁吗?
远远看去,他的头很大,身子却很小,显得比例很不协调,但正是这种不协调让人感觉到他非常俏皮可爱。
细细观察,他正在哈哈大笑,显得十分开心。他头上戴着一顶纶巾,纶巾的前后和顶部都是青色的,正中装饰着三条金色的条纹,从脑后一直延伸到前面的帽檐处。纶巾的两侧是淡紫色的,还各装饰着一道螺旋形的的金色条纹,就像是两柄金色的玉如意装饰在纶巾两侧,纶巾下是一头乌黑的长发,显得意气风发。
陶瓷小玩偶的两道眉毛弯弯的,像两个月牙儿挂在脸庞上。两只眼睛都眯成了缝,让人感觉他笑得十分开心。圆圆的鼻头下有两条长长的胡须打着弯,眉毛、眼睛和胡须弯曲的弧度竟然是一样的,显得更加惹人喜欢。他的嘴巴张得大大的,露出了上面一排洁白晶莹的牙齿,让人耳边不由自主地响起了他哈哈大笑时的声音,而两边红扑扑的脸蛋更增加了他的可爱程度。脑袋两侧长着两只大大的耳朵,两个圆润的耳垂让人印象深刻,两只耳朵前各有一缕自然垂下的黑色垂髫,更显名士风流。
他内着青色的袍子,外披青色的鹤氅裘,鹤氅裘的对襟装饰着紫色的丝带,背后还绣着一个金黄色的“孔”字。他右手拿着羽扇放在胸前,仿佛正在轻轻摇动着扇子,羽扇的扇面洁白无瑕,就像是一个洁白如玉的扇贝。另一只手在胸前捋着下巴上长长的胡须,着实风度翩翩。
写到这里,我想你们一定猜出他是谁了吧?没错,他就是三国时期鼎鼎大名的诸葛孔明——诸葛亮!