描写读书的作文
我爱读书。因为书让我增长了见识,开阔了视野。书,是我的长生果。我已经读过许多书,什么《西游记》呀,《外国寓言故事》呀,《成语故事》呀,《中外神话故事》呀,《一千零一夜》呀!其中,我最喜欢的是《外国寓言故事》,珍藏了我小时候忘不去的回忆。
我爱看书,有时看得很入迷,完全不闻窗外事,所以常常闹出一些笑话来呢!记得有一次,我在房间里看《外国寓言故事》,当我看得津津有味的时候,时间却不知不觉地过了,到了晚饭的时间。奶奶见我还没出来吃饭,便大声喊我:“出来吃饭啦!”由于我看书看得十分入迷,就随随便便应了一声,却仍没有出去吃饭。
过了几分钟,奶奶见我依然没有反应,实在等得不耐烦了,就冲进我的房间里,怒气冲冲地对我说:“赶紧出来吃饭,再不吃饭都凉了,你到底还吃不吃?真是越大越不让人省心啊!”这时,我才从迷人的书香中走出来,嘴里还不停地嘀咕着:“唉!时间爷爷怎么还会跑步啊?跑的还真快,都能去参加跑步比赛了!”最后,我才恋恋不舍地放下手中的书,实行奶奶的“命令”啦。
读书很好,但不能因为读书而废寝忘食。读书要掌握好时间,该看的时候就认认真真去看,不该看的时候就请你放下手中的书。这样,才是有益的,才能从中收获!