让我感动的历史人物作文
在春秋战国时期,黄巾事起,天下大乱,曹操坐据朝廷,孙权拥兵东吴,一天汉宗室豫州牧刘备听徐庶和司马徽说:“诸葛亮很有学识,又有才能”于是就和关羽、张飞带着礼物到隆中。
几天后刘备他们到了卧龙岗去请诸葛亮出来帮助他替国家做事,他们问了一个路人问道:诸葛亮的家在哪?他说:“诸葛亮今天出去了不在家”刘备只得失望地回去。
第二天,刘备关羽和张飞顶着风雪去请诸葛亮先生,不料诸葛亮先生又出去闲游,见诸葛亮不在家,就催着要回去。刘备只得留下一封信,表达自己对诸葛亮的敬佩和请他出来帮助自己挽救国家危险局面的意思刘备又只得失望地回,张飞气的骂诸葛亮是个伪君子,刘备连忙说住口。
第三天再去请张飞就不去,生拉硬拽才把张飞拉上来,到了诸葛亮家,看见诸葛亮正在睡觉,刘备不敢吵醒诸葛亮,一直站到到诸葛亮醒来,才开始正式的谈话。
这就是最让我感动的历史人物,刘备三次去请诸葛亮,不管刮风下雨他都会去请,他的诚心把我深深的打动了,如果第三次诸葛亮不答应,我相信他一定还会去的。