抒情的作文
“爱有千万种,情仅一份浓。”妈妈对我的爱,是温柔美丽的爱。这爱,把我照顾得无微不至;这爱,点亮了我心中的一盏明灯。
妈妈的爱是春天里温暖的和风,伴随我成长的路。在我很小的时候,妈妈就经常教我识字、数数,背儿歌、古诗。我们家的房子里,贴满了大大小小的卡片。妈妈总是抱着我,一遍一遍地教我。我学会了,妈妈也像孩子般的和我一起欢呼起来。
妈妈的爱是夏天里的一把伞,为我遮风挡雨。有一次,我的数学考得很差,只得了B。我很伤心难过,回家后特别害怕妈妈责怪我。没想到妈妈知道后,轻轻地过来拥抱了我,慈爱地说:“失败是成功之母。只要努力了,就不要太在意。你要从这次考试中发现问题,妈妈永远相信你是最棒的。”听了妈妈说的话,我感动地连连点头。
妈妈的爱是秋天里美丽的果园,让我收获了累累硕果。在妈妈的耐心陪同下,我参加的小主持人大赛、画画、跳舞等多次获奖,并积极参与校内外各项活动,曾多次被评为优秀“三好学生”。我的这些荣誉,都离不开妈妈的无私付出啊!
妈妈的爱是冬天里的一束阳光,照亮了我前进的方向。妈妈,是您的谆谆教导,您的一言一行,让我从小就学会了要做一个真诚的人、善良的人。正是有了这份爱的滋润,我现在正从容地一步一个脚印地朝着自己的理想迈进。
妈妈的爱像空气弥漫在我的身旁,伴随我健康快乐的成长。妈妈,我永远爱您!
抒情的作文 篇2
我爱我的家,我为拥有一个温暖的家而高兴。
回家一只蝴蝶飞过菜畦
停在小路的一多野菊花上
你的影子在我的心里荡漾了一下
象喝醉了一样
与夕阳搀扶着
回家 。就算在冷的冬天,回家是也会感到十分的温暖啊!我是多么多么的喜爱的家啊!多么多么啊!家是一片沙漠的绿洲,使黯然失望的人感到久违的希望;
家是一片黑暗的灯火,使孤寂无助的人看到美丽的方向;
家是一片海洋的小岛,使疲惫不堪的人找到歇脚的地方. 在夏天,在外是那么的炎热,回到家中是那么的凉爽。我是多么多么的喜爱我的家啊!多么多么喜爱啊!别人总是期盼着自己有一个美满而又温暖的家啊!
我是多么多么的幸福啊!我舍不得离开这个家,给我多少金银珠宝,我也不卖!