我的“蜜蜂”妈妈作文
我有一个蜜蜂妈妈,我为什么要讲她是蜜蜂妈妈呢?因为她很勤劳,还有奉献。
她从白天忙到黑夜,一天又一天、一年又一年,而我能帮她的只有努力学习,天天向上。
妈妈一天都忙些什么呢?我今天就来说一说吧。
我一直在观察妈妈所做的每一件事。她先是早起,六点四十左右起床,先洗衣服、晒衣、扫地、拖地,一共花了两小时;吃完早餐后去买菜,一等我们回来就开始做饭,做完饭,就去工作了;然后接我和姐姐;又去做晚餐,晚餐做好后,洗澡睡觉,这就是妈妈一天的工作量。
为了帮助这只蜜蜂,我学会了扫地、拖地、洗碗、洗衣。
我开始学洗衣服时就发愣了:该怎么洗呀?我使劲回忆着妈妈洗衣服的过程。于是,我用水把衣服打湿,铺在搓衣板上展开;擦一点肥皂,学着妈妈的做法;一只手把衣服的一端牵过来,让衣服对称在一起;另一只手抓住衣服用力地搓洗了一会儿,再把衣服打开,用刷子仔细地刷了一遍。只见污水顺着搓衣板缓缓地流了下来……衣服瞬间干净了。
妈妈是大蜜蜂,而我是一只小蜜蜂。