我的“蜜蜂”妈妈作文
大家都知道蜜蜂吧!它是勤劳的象征,在我们身边有很多像蜜蜂一样勤劳的人,比如说我的妈妈。
我的妈妈就像勤劳的“小蜜蜂”,整天忙里忙外。她很爱干净,每天都用抹布不停地揩擦,从桌椅到柜子上面,每个角落都一尘不染,屋里的家具擦得光彩照人。她干活干净利落,就像一位魔术师,凌乱的房间一会儿功夫,就变得井井有条。看!她扫起地来一丝不苟,先扫一遍然后再擦一遍,目不转睛,连一根头发丝都不放过。接着她又拿着她的百年不破的“黄金鸡毛掸子”对卫生死角的灰尘发起了“猛攻”,对于灰尘家族她可不言放弃。最后再拿着她的“旋风抹布”唰唰地来回抹,将窗台、茶几、桌子擦的干干净净,闪闪发光,很快,家里的锅、碗、瓢、盆就亮得能照出人影了。妈妈打扫房间、洗衣服、做饭,一刻也不停歇。我的妈妈不仅动作利索会干活,厨艺也非常了得。一日三餐变着花样给我们做,让我们几个一想起她的饭菜就口水直流,只要她愿意随时都能变出一桌丰盛的大餐。
周末,妈妈常带我和哥哥去看望外婆,我想,辛苦一周的妈妈这下可以歇歇了。谁曾想,一到外婆家,妈妈就帮忙给外婆洗衣、做饭。吃完饭后又如同“复制”“粘贴”我家的场景一般,开始收拾起卫生。
勤劳是一种美德,妈妈在辛勤努力地经营着家庭,开心工作的同时也在不断用行动教育着我们。有这样一位像小蜜蜂一样勤劳的妈妈,我既自豪又感到幸福快乐!