我的“蜜蜂”妈妈作文
我的妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”。她不但像蜜蜂一样有着圆滚滚的身子,她还有着蜜蜂一样的勤劳品质。在家的日子,只见她一会儿浇花,一会儿整理衣服,一会儿又做饼干。总之,她一刻也不会按停劳动的按钮,更别说看她躺在沙发上玩手机了。
妈妈虽然为了照顾我的生活而放弃了喜爱的工作,但是她并没有因此变得懒洋洋,反而比上班时更加勤快了。每天早上7点不到,我还在朦胧中翻身,就听见厨房传来了“锅碗瓢盆交响曲”,所以我总是在各种美食的香味中起床。记得有一天,我很早醒了,一看时间才6点13分,可是厨房已经有了煎鸡蛋的声音,我的蜜蜂妈妈们已经又开启了她一天的劳作了。我的家晚餐也是一顿饕餮盛宴,每天都有不同样式的菜,一个月都不重样,都是出自我妈妈勤劳的双手。无论严寒酷暑,妈妈的圆身子必然在饭点准时出现在厨房。在我眼里,那是一道爱的身影,我爱妈妈,妈妈也爱我,才会有这样的勤劳。
做饭之余,我们家总是一尘不染,东西都摆放地井井有条,而妈妈圆滚滚的蜜蜂身子总是被汗水浸湿。我有时在想:妈妈的身上是不是装了电动马达,才能这样一刻不停、不知疲倦。想着想着,我的心底暖暖的,眼里竟然有些湿润了,如果没有妈妈,我一定住在杂乱的环境里。
随着我的年龄增长,学校学习的课程越来越难,妈妈已经不能轻而易举地破解了。我有些得意,但是突然有一次,我早起的时候,伴随着一缕阳光射进窗帘,我蹑手蹑脚地起床,想看看是不是能比妈妈早,结果竟然发现妈妈在房间开着微弱的台灯学习我的课本。她笑着对我说:“宝贝,妈妈要努力学习,比你更厉害,这样就不会被你难道了。”我的心中顿时无比感动。
妈妈今年虽然已经36岁了,可是她一点都不老,在我的心里分明只有18岁,因为她无时无刻都是在勤劳地运转着,为了我,为了我们一整个家庭。我爱我的妈妈,爱这只圆滚滚的小蜜蜂,它是我生命中不可缺少的然,不可替代的人!