我的“蜜蜂”妈妈作文
一头乌黑的头发,两颗水汪汪的大眼睛,一个红润的嘴巴,凑成了我可爱的“小蜜蜂”妈妈。
我的妈妈特别勤劳,用小蜜蜂形容她再也合适不过的。每天,妈妈都要一遍一遍地收拾家,从不喊苦喊累,只是默默无闻地做家务、做饭,我只能在她睡觉时的鼾声里察觉到妈妈的辛苦、劳累。
我的“小蜜蜂”妈妈脾气犹如变化多端的天空,时而万里无云,时而电闪雷鸣。比如当妈妈看见我自觉的写作业时,愉悦的心情立刻涌上心头,便迈着轻快的步子离开了;但当看见我写作业发呆、走神时,就会走进我的房间,眉头皱成一团,生气地说:“怎么还不快点写作业呢”?把我从自己的小世界中拉回来。这样的性格和小蜜蜂一样,小蜜蜂高兴时在空中兴高采烈地飞舞着,被惹恼了也会狠狠蛰别人一下。
我的妈妈还喜欢唠叨,像小蜜蜂一样,喜欢嗡嗡叫。在我写作业之前,她总会说上几句:“坐姿端正,好好写字…”,我便不耐烦的回答:“哦,知道了”。记得有一次,妈妈又在唠叨了,我听的实在是不耐烦了,便说道:“好啦好啦,我都知道,以后别唠叨了!”妈妈便不在唠叨了,可是第二天,她却又开始唠叨了。唉,看来她这个习惯是改不了了。
这就是我的“小蜜蜂”妈妈,尽管她有些坏习惯,但我还是深深地爱着她啊。