三年级我的同学作文
我们班有许多值得称赞的学生,但今天我想表扬的学生不是别人,而是我们的班长——罗刘东。
他很平凡,但智慧告诉我们他和老师是平等的。可以说,智慧如果愚蠢,在放学后的时间,他很忙,我从来没有见过他有时间去厕所,同学们围着他问问题,有时甚至老师来问他。
他不仅学习好,而且非常值得信赖。
有一次,试卷被改错了,“80、87、69、90……”老师皱着眉头读道:“85,100。”老师终于笑了。当试卷发给我们时,我们只看分数,完全沉浸在“成功”的喜悦中。即使有些学生看到了错误,他们也睁一只眼闭一只眼。突然,刘洛向东走向讲台,对老师说他的问题不对,要求退款。教室里没有声音。老师突然鼓掌。我们也困惑地鼓掌。“罗刘东做得很好。他发现并改正错误的精神是值得学习的。”又一轮的掌声在教学测试,这是不同于上次。
这还不足以说明什么。
还有一次,当我在体育课上,我不知道把我的一件外套放在哪里。突然,我看到罗刘东的书包很大,所以我应该把我的外套放下。经他同意,我把大衣放进他的书包里。体育课结束后,我回到家,突然发现少了一些东西。我终于想起我的外套在我同学的书包里。万一他明天忘记或弄丢了,雨下得很大。不久,门响了。他打开门一看,原来是罗柳东。虽然他打着伞,雨还是无情地打他。他从怀里掏出一件外衣,还给了我。我还没来得及感谢他,他就消失在茫茫的雨雾中了。
这是我们值得信赖的班长,也是我最值得称赞的同学。