梦想的作文
梦想是一盏长明灯,久久照亮前行的方向;梦想是一只信鸽,指引着我们追逐成功;梦想是一剂良方,疗养失败留下的创伤。只要有梦想,黑暗时,梦想为你燃亮内心的光明,迷惘时,梦想为你指点迷津。伤痛时,梦想助你重整旗鼓,复踏征途……
站在历史的这畔,回首以往,古往今来众多仁人志士莫不皆因梦想而成就功绩,一鸣惊人……
极目远眺三国之时,诸葛孔明就曾写过《志当存高远》一文来劝诫后人志向须远大,梦想需切实。并以“志存高远”勉励自己不断进取。果不其然,他终于成就了“功盖三分国,名成八阵图”这丰功伟绩,引得后世千万人敬仰思怀,不必说这定是梦想对其勉励之效。
梦想的羽翼掠经南宋,悄然落在了一位少年才俊身上,这便是惊得辽人坐卧不宁的抗金英雄岳飞。岳飞身逢乱世,本可不理天下尘滓事,独居僻野过上闲淡生活。但他却树立了远大的梦想——精忠报国。自此以后,寒暑冬夏,苦练不辍。只修得十八般武艺样样精通,心法身决句句捻熟。这才造就了“襄阳夺六郡,百骑收建康”的千古神话。不必说这也是梦想不可思议的力量。
“梦想”继续在历史的上空盘旋,可她忽然降临在一片芦苇中,细细观瞧,一位幼童正在以芦苇为笔,以沙地为纸,精心勾勒风雅笔法。这正是一代文豪欧阳修,因为梦想,他没有与同龄孩童追逐嬉闹。因为梦想,他没有依偎父母沉溺爱河。终于,某一日他成了当代首屈一指的文豪墨客。这也必然是梦想赋予其坚志与才思才会如此.
时光的摩天轮飞速运转,“梦想”并未走远。春晚舞台上一曲《三家店》放飞了希冀,载着梦想,于魁智铿锵一曲,余音绕梁……他自幼家贫,早期进入沈阳戏曲团,只是为了梦想——做一名京剧演员,十六岁时在火车上连站了十一个小时来到中国戏曲学院。因为梦想,耐着贫穷恪守初时的梦想,周围人下海经商,北上创业。而他却在窗外豪车轰鸣声中一次次酝酿着锣鼓声中亮相,板起板落清嗓。终于,“梦想”未让其失望,在众多舞台上,当红老生一次次回声嘹亮,铸就其辉煌的演绎篇章。不需多说大家也必然知晓梦想对人的激励多至几分。
不必说自己一无所有,即便如此,梦想决计不能丢。困境只在一时,千重涛浪背后也必然海阔天空一路是蓝。只要有梦想,明日的朝晖第一个照耀在你的身上。那金色的希冀悄声说:只要有梦想……