梦想的作文
每个人心中都有一个梦想,梦想是什么?是一种对未来的想象,是人生奋斗的目标。每一个梦想都很美好,每一个人都很努力的奋斗,就是为了实现心中的梦想,把梦想变成现实。
我有一个朋友,她的梦想是成为杨丽萍那样的优秀舞蹈家。所以她在少年宫报了舞蹈课,一开始她为了完成她的梦想不懈努力着。但后来有一天她突然对我说:我这么努力为了什么呢?梦想吗?可我这样努力真的能成为下一个杨丽萍吗?不能!追梦路上有太多人因为不相信自己而选择了放弃。梦想是需要坚持的,否则,梦想只会变成空想,变成一个梦。梦想自然美好,但困难重重,追梦的路上布满荆棘,或有沙漠,有大海,阻挡着前进的步伐,若没有坚持不懈的精神,又怎么到达圆梦的彼岸?
当然,我也有梦想。小时候我的梦想总是在变,今天的梦想是做个老板,明天的梦想却是做个美食记者。说不定哪天啊,我又想做明星了。
其实曾经的马云,也变换过无数的梦想。在他人生的不同时期,他在追梦路上也遭遇了一次次失败,但是,他却一直没有放弃过对梦想的追求。在十几年前,他坚定了一个梦想,要做出一个让中国人感到骄傲的公司。那时候,他缺少资金,被所有人的嘲笑、讥讽,可他却笃信自己能成功。现在,他成功了,公司旗下的阿里巴巴、淘宝网、支付宝、天猫、阿里云等互联网产业受到了人们的追捧。阿里巴巴在美国上市成功,更让马云成为了中国首富,也真的让所有中国人为之骄傲。他的每一个成功背后至少有一千个失败,永远是倒下了再起来。他告诉世人:在追求梦想的旅途中,不经历眼泪和汗水的洗礼,是不可能成功的。
现在我想明白了,我要做一名优秀的漫画家!我要考天津美术学院!我要为我的梦想而努力。大家都说素描是美术的基础,那我就从头学起,于是我让妈妈帮我报了少年宫的素描课。我要好好学习,将来成为一名优秀的漫画家,为祖国争光!是的,没有谁的成功是一帆风顺的。所以,在朝梦想前进的路上遇到些挫折,不必沮丧,应该爬起来,继续前进!
有过泪,有过痛,满腔热血,挥洒汗水,就能实现梦想!
每个人都有梦想,你的梦想也许微小,但你坚持不懈,为之付出的努力终会让梦想熠熠生辉,点亮一片星空。让我们一起追逐梦想吧!