梦想的作文
梦想在长城脚下放飞,在天安门广场前放飞,在东方明珠下放飞。希望在我们脑海中点燃,在心里铭记。它像刻在我心里一样,永远抹不去。
梦想是黑暗中的一盏明灯,指引着我们正确的去向;梦想是一艘航船,带领我们驶向胜利的彼岸;梦想是一个指南针,让迷路的我们辨别方向。记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。
中国就像一只雄鸡,永垂不朽。“梦”,一个多么温柔熟悉的字眼啊!我骄傲,我是一个中国人,我有一颗中国心,我有一个中国梦。我为实现这个梦而奋斗,勇敢。
这里的“中国梦”不是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上“大国崛起”,不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人。
今天的梦想不一定都是宏大叙事,袁隆平“干到九十岁,种出亩产一千公斤杂交水稻”是梦想,高原上的藏族小女孩喜欢跳舞、以后想当个舞蹈老师也是梦想。梦想也不一定都那么自我、那么“本土”、那么物质,创造财富是梦想,用手中的财富回馈全世界、影响全世界也是梦想。也许,现在“我的梦”中还有一些迷惘,“中国梦”中也还有太多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的梦想是当一名光荣的人民教师,我要用自己的努力去培育祖国的花朵,让他们个个都成才,顶天立地,成为国家的栋梁,为国家作出巨大的贡献。陶行知说得好:“捧着一颗心来,不带半根草去。”我不就是要做这样一个无私奉献的老师吗?
我知道一位老师是多么的辛苦,备课,上课……每天操尽了心,费尽了心思教育学生。但是,每当学生取得好成绩时,那种喜悦,那种说不出的自豪,我是明白的。
每一位有梦想的同学,我们一起努力,祖国的未来将会减少一份悲伤痛苦,将会增加一片欢声笑语。让我们共同为祖国出一份力,共同放飞心中那美好的梦想!