“叮铃铃,叮铃铃”一声闹钟声把我从睡梦中惊醒。我赶忙睁开眼睛,迅速地洗漱、穿衣,穿上那印有“幸福快递”的马甲,没错,我就是一名快递小哥。
在这几十年来,各行各业都迅速飞展。尤其是购物这一行,网上购物可真谓是把实体店杀得“片甲不留”,而我这个快递小哥的“身价”也随之“一飞冲天”,我骑上我的太空飞车,打开了订单,咦,怎么这么轻?我怀着满腹疑问敲了敲购件者的门,一名相貌平平却又有一层令人感到独特的气息的女子打开了门,“您好,您的包裹到了,请签收”,我回过神来对女子说。“非常谢谢你,进来喝杯水再走吧!”她友好又热情的招待我,我连连挥挥手,说:“不用了,您太客气了,我还要去下一家呢。”她只好放弃,把包裹中的东西小心翼翼地放进口袋,然后用轻快的步子离开了。我赶忙低头一看,原来是“智慧”,怪不得她那么珍惜呢!
我回到车上,打开了另一个订单,哎呀,怎么这么重?我快被箱子压得直不起腰,气喘吁吁地爬到了顶楼,我费力地抬起一只手敲门,过了好一会儿,才有一个长的凶狠又满身肥肉的男人打开门,向我吼道,“怎么这么慢?我要投诉你!”然后签完字就轰的一声关了门。我再向订单一看,原来是欲望,我不禁后怕起来,看见那个男人肚子越来越大。摇了摇头走开了。
可不是吗?智慧能让人变得彬彬有礼、可亲,让人心生好感,而欲望就只能够使人越来越失去初心,变得让人厌恶可憎。同时,智慧也让人越走越轻快,直达彼岸,欲望只能让你越来越沉重,最终倒地不起。
我的故事讲完了,你想到要做什么了么?