成长的烦恼三年级作文
自从我上六年级,我就经常会说:“我每天写了作业,还要写三面复习,还要听写,还要写两张真卷,哎!这烦恼也来得太快了吧!”
回首过去,快乐的时光就像一支动听的歌,一直在我的耳畔回旋。而现在动听的旋律中总有几个不协调的音符,虽然这几个音符很小,但还是打乱了整首歌的节奏,这不协调的音符就是我的烦恼。
步入六年级,复习、真卷是我最大的烦恼。望着墙上的钟表,时间一分一秒的流逝,真卷、复习越来越多,越来越难。这些作业就像一个无底洞,不管我再怎么努力也写不完,今天写完了,明天还要写,哎,真烦恼!
烦恼的日子在流逝着,我的侄女雨欣,却一天天长大,她也快成了我的烦恼,每当我星期五回家买的零食,我才吃了一点点,她几下就把我的零食全吃光了。在我写作业时,不时的揪我耳朵,还抓我脸。哎!真烦恼。
我们每个人都有成长的烦恼,其实成长本身就是一种烦恼。来,让我们一起抹去烦恼,快乐地向前吧!