理想的作文
每个人心中都有一个五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想是指路的明灯,指引你到达成功的彼岸。
在小学一到五年级阶段,我有许多理想,但都太难,不容易实现。现在,我又有一个理想——当一名合格的老师。
老师,是一个伟大的名称,是为祖国花朵裁剪的工匠,剪掉枯萎不好的枝叶,让它更快的成长。老师为学生们付出了许多,每天陪着同学们成长,教学知识。
我希望长大后做一名老师,不计得失地照顾学生,传授所学的知识,让他们长大后能为祖国效力,做出自己的贡献,我还要教导他们为祖国服务,为人民服务!
为了当老师,我今后一定要好好学习知识,课内认真听讲,课外努力复习,抽出一些娱乐的时间学习知识,看一些对自己有益的书籍。学习中有不懂的问题要向老师提出来。我还要帮助别的同学学习,和他们探讨学习知识的方法,互帮互助,团结友爱,不懂就问,不会就学。学会关爱别人,和别人相处,学会做一个有爱心的人。
我觉得,自己应行动起来,为自己的理想努力拼搏,努力去实现自己的理想。