理想的作文
在人生道路上,每个人都在为自己的理想而努力,正如苏格拉底所言,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。所以,人生的意义,就是为理想而奋斗。
在我很小的时候,就有一个吃遍天下的想法,所以我就特别喜欢吃东西,想当一个美食家,我还特地跟妈妈说了我的理想,可是妈妈却说:当美食家不光是要会吃,还要会评价”。
听完妈妈的一席话,我决定努力学习。
后来,我让妈妈买了一本成语词典,买回来了以后,没事我就翻翻词典,每当遇到与美食相关的词语,我就会细细地品味”,把它的意思读透来。如果在课本上遇到了与美食有关的词语,我会把它读得滚瓜烂熟,理解它的意思。
在日常生活中,每当妈妈端出美食的时候,我会拿起筷子,夹一点,放到嘴里,细细地品味,并对它的味道进行评价。
我要为理想而努力奋斗,争取有一天实现我的理想,并且越做越好。