熟悉的陌生人作文
这个陌生人大家一定都非常熟悉,可能每天都会见到他们,他们就是马路天使——环卫工人。
干这项工作的人大多是老人,他们常常拖着疲惫的身躯在马路上、在小区里为我们清洁地面。我们每天见到他们可能会打个招呼,但我们又不认识他们也是非常陌生。环卫工人每天早上4、5点起床干活,可不知为何总是有人说他们是最卑微、最低下的职业,但职业不分高低贵贱,或许在你睡大觉时他们已经在职业岗位上了,他们的辛勤劳动为我们带来了城市的干净与美观,这是你怎么也比不了的。环卫工人的脸上常挂着慈祥的笑容,但他们的劳累只有自己知道。他们也是国家的一份子,也是国家的马路天使。如果没有辛勤的环卫工人,这个世界会变成什么样呢?
如果你见到地上有垃圾,那么举手之劳,请捡起来吧。环卫工人是我们最熟悉的陌生人,环卫工人,感谢你为我们的付出,您辛苦了!