熟悉的陌生人作文
在这本《亲爱的安德烈》我们看到了一个成熟的18岁少年,是如何和母亲进行沟通的,也看出了两代人之间的一些思想的差距和碰撞。
喜欢并不是爱,认识也不能代表爱,很多人认为,只要心中有爱,那么不认识、不沟通、不表达也都是多余的了,但是这样的爱在长年累月的沉默里冰冻,时间长了就会出现裂痕。
在我们中国的传统家庭里,表达感情成了最难以启齿的,成了每个家庭中缺失的一角,总是过于在乎感觉和体会,而不会将它外画出来,总是含蓄而木讷的表达着自己。
很多家庭里父母与子女跟亲近的坐在一起,却无话可说,像是最熟悉的陌生人,深爱着此次却不了解对方,渴望着触碰却又收回此次碰到的触角。
我们总是把很多耐心和了解给予真正不认识的人,反而对于身边的人缺少了认识和沟通,所以,不要吝啬,大胆的说出“我爱你”“我需要你”,家庭将更和睦。