奉献的作文
随处可见的砂石,似乎并没有什么引人注目,河底、高山,平原都有它的踪迹。
走在路上,望向旁边青绿的草地中躺着的砂石;走到河边,望向那清澈流淌的小河,河底沉睡的砂石;攀爬到高山,听着鸟儿与蝉的合唱,看着风儿与花朵的舞蹈,只为到达山顶,到达山顶后,只为寻找了那砂石。
砂石是平凡的。它并无珍珠般白净,也无钻石般珍贵、纯净。它并不珍稀,因为它随处可见,但它并不廉价,因为它是智慧与奉献的象征。
砂石默默无闻的。它无私奉献却不求回报,它是高楼的基础,堤坝的原料。它建的高楼,高大挺拔,它建的堤坝,坚不可摧。
砂石,它出生卑贱,但有这个崇高的理想。它想努力朝更大远大的目标前行,它把自己的一生投入到建设当中。建设家庭,建设城市,建设国家,何尝不是那些有着砂石品质的人的理想呢?
其实,有着砂石品质的人,就在我们的生活中。每天面朝黄土背朝天人农民伯伯和工人叔叔,他们都在默默奉献自己的力量,让人们生活在温馨舒适的环境中。工作时间黑白不分的科学家们,不断的创造奇迹,不停地研发造福社会的物品。边疆战士们的守卫,抗击敌人,保证国民的安全。辛勤的教师在教室里洋洋洒洒表达,培养了一批又一批的祖国花朵。这些都祖国的栋梁之才,撑起国家未来的蓝天天。
砂石,平凡而又高尚,有用却不珍稀,随处可见却又不廉价,它就是值得我们歌颂的对象。