描写荷花的作文
我们的学校里有一个荷花池,荷塘小小的,但却方方正正。这是我最爱去的地方。
春天的时候,荷花好像刚刚睡醒,小的如铜钱般,大的如玉盘似的。荷叶嫩绿嫩绿的,还未完全舒展开来,边上皱皱的。温暖的阳光照耀着大地,金色的阳光映射在水面上……
夏天的时候,荷叶碧绿碧绿的,好像是画家用他的画笔为荷叶画上了一层碧绿色的颜料,十分的美丽,让你的眼睛看的格外的舒适。一片片的荷叶在这小小的荷塘里,一片紧挨着另一片,簇拥在一起,为荷塘里的小金鱼守护住一丝丝的绿荫。这时候,有的荷花迫不及待的想要欣然怒放,有的荷花只缓慢的展开了一两片嫩嫩的粉红花瓣,有的荷花却依旧含苞待放。
当你从远处缓缓走来,你会闻到一股股芬芳扑鼻的香味,当你再走的近些,便会发现原来那是一股股沁人心脾的荷花香。静静的站在荷塘边,你会发现,那个长得像小话筒似的莲蓬正在热情的邀请荷花姐姐高歌一曲,而荷花姐姐也很大方的站在荷叶正中央,开始准备表演……多美妙的小世界呀!