描写荷花的作文
在我外婆的老房子附近有一片荷塘,夏天一到,就有美丽的荷花在荷塘中微笑。
又是一个夏天到了,我顶着烈日来看荷花。
只见有的荷花像害羞的小姑娘,有的像躺在摇篮里的婴儿……这些荷花似乎有一种魅力,指引着蜻蜓飞来,也把我吸引了过去,更让太阳公公露出了笑脸。那碧绿的荷叶就像是一把把伞,小鱼儿在这些伞下游来游去。
一阵微风吹过来,荷花翩翩起舞,仿佛是许多身穿白裙子的姑娘,在一块绿色的地毯上练习舞蹈。练习了一会,她们停止了舞蹈。似乎被树梢上知了的的歌声迷住了。“小涵,你的作业完成了吗?”妈妈突然从后面冒出来问我,“哎呀!我还没写完今天的补习班的作业呢!得回家了。”“再见了!美丽的白荷花,下次再来看你。”