从小到大 ,就是您对我最关心您无时无刻的为着想,而我那时还是个小孩,不懂事让您操了太多心,现在,我长大了,不再是个小孩了,也懂事多了,所以爸妈你们可以为我少操一点心了。妈妈,您在我伤心难过的时候安慰我,在学习上鼓励我,在生病的时候关心、照顾我,我回忆起您为我所做的一切的一切,女儿真的很感谢您。
是的,没有阳光就没有日子的温暖;没有雨露就没有五谷丰登;没有水源就没有生命;没有父母就没有自己。这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但是,我们常常缺少一种感恩的思想和心理。而今天,我在这里要对您表示最真诚的决心:今后您再劳累的时候,我要把您扶到床边休息片刻,给您端茶到、捶腿,与您聊一天中的精华,与您说一天中的云霞,让您有了彩虹般轻松的心情,这才是我应该做的吧!想想这么多年,我最感激的还是你们!我成长的每一步,都伴随着你们艰辛的付出。你们所做的一切都有是为了我,没有你们的付出,不会有今天的我,我现在不能做些什么,
回想一下,作为母亲,她给予我们多么无私、博大的爱呀!“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》道出了妈妈多年来对我的关怀和爱护。在我成长的道路上,每当我得意的时候,妈妈一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦,但您谆谆教诲总能让我不再迷失自己。每当我失意的时候,妈妈一定能在我的身边。您的鼓励及安慰,总能让我在逆境中找到自我。
人世间最美的字眼是“妈妈”,是动听的呼喊是“妈妈”,当一个婴儿刚会说话,第一句就是“妈妈”,当一个人浪迹天涯时,她时刻想念的也是妈妈。
妈妈”这是一个多么朴实而又倍感亲切的呼喊。“妈妈”,这是一个多么简单而又意味深长的字眼,这是因为妈妈不但给了我生命,而且给了我无私的爱。母亲的爱是博大的爱,母亲的爱是无私的奉献。母亲的爱能容高山,母亲的奉献能填平大海。母亲的爱彼此相通,如同山峦起伏相连。世上的山峰纵有万千,比不上母亲的宽广胸怀。
妈妈,如果我是小船,那您就是柔和的风,用您那无尽的爱伴我在知识的海洋里畅游。如果我是烛光,那您便是红色的蜡烛,用您的一生使我尽情的燃烧。如果我是一盆植物,那您就是温暖的阳光,哺育我成长。啊!母亲!您辛苦了,您累吗?在我的童年里,每个成长的足迹都有您的陪伴,每个足迹都使您开心的笑了。母亲!您辛苦了!您为了我已付出了太多太多。
妈妈,我要好好学习,报答您的哺育之恩。