天天都有上万吨的生活垃圾产生,假如大家不着重环保,这部分垃圾将对大家产生巨大的威胁。环境是人类赖以存活的场合。人类在地球环境中生活、进步,人和环境也有惊人的一致。假如大家任意污染,大海将不再蔚蓝;假如大家任意排放,天空将不在晴朗;假如大家任意砍伐,黄沙将摧毁大家的家园。
借此机会,我想呼吁所有市民:“请爱惜大家的地球家园吧!”
在城市里,塑料袋已经成灾,无论是买蔬菜,还是买水果,一律奉送塑料袋。废弃的塑料袋在马路上、公园里随处可见,一阵风吹来,塑料袋被吹上天空,仿佛一个个白衣天使,在天空中发起白色警告:地球以危在旦夕!
河道污染愈加紧急了,工厂里排出的废水,污染了整个河道,河水又臭又黑,上面还漂浮着各种垃圾,连鱼儿们不是被逐出家门,就是濒临死亡。
同学们,让大家行动起来!把家的废旧物品采集起来,进行大家的制作,就可以成为社会财富,既节省了自然资源,又预防导致污染,所以大家要有环保意识。
环保对大家来讲非常简单,只须大家天天节省用水、用电;天天少用几只塑料袋,少用几只一次性餐盒,一次性筷子,这就是对社会最大的帮忙。让身边的每个人都行动起来吧!