生活需要什么作文
花需要阳光才能生长。鱼需要海洋才能游泳。生活需要什么?我在心里反复问自己,于是决定去寻找生活的需要。
时值盛夏,阳光灿烂。我一个人听着鸟儿的歌唱,在清水的伴奏下沿着田间小路漫步。我不时向两边挥动刚从地上捡起的树枝,两边的树从我身边经过。我走到一块稍微平坦的岩石前,吹了吹,然后坐了起来。默默陷入沉思看着被小麦隔开的农舍,在正午的阳光下,房子似乎涂上了一层灿烂的金边。我慢慢走到另一边,走了一会儿。我停下来,环顾四周。母鸡妈妈后面有几只鸡,在学着觅食,看着鸡的脖子伸缩,我如愿得到了米饭。我抬头看着天空,嘴里说了几句:生活需要这个。
秋天已经开始了,但天气并不意味着凉爽。接连下了好几次大雨,天空还是一片漆黑,乌云密布。我坐在房子后面凉爽的椅子上,摇着我的草扇,好像没在睡觉。“轰!”我立刻睁开眼睛,一团泥从楼上掉下来,落在我脚下,吓了我一跳。好像有什么东西在一团泥里蠕动。仔细观察,原来一直都是蚯蚓。要知道,我很讨厌这种虫子,潜意识里的脚已经被踢出去了。看着它带着泥巴滚下楼梯,我觉得有点遗憾。刚想走出家门,大雨就爆发了,来了,像丝一样宣布,像针一样扎进了土里。它似乎无法穿透,被捅了一刀,溅到了泥里。在雨里特别显眼,泥巴已经扎成了几千个小洞,用针慢慢地流进了河里。雨看似不大,但还是使劲蠕动着,然后向花棚移动,好像很大。风吹在雨花里,像雾一样向我袭来。我眼前看到的只是一片模糊,寒气阵阵侵袭我的皮肤,但我没有关门。默默看着生活在暴雨中挣扎,我深吸一口气,拿起门边的伞。“轰!”雷电吓得我收回了脚。渐渐地,雨停了。看着被雨水冲刷的天空,看着花棚庇护的蚯蚓,我对着明亮的天空笑了笑,嘴里说了几句:这就是生活所需要的,在逆境中挣扎。
花需要阳光才能生长。鱼需要海洋才能游泳。生活需要在逆境中挣扎,此时的我也是。