生活需要什么作文
生活中,有坚持到底的不解,有彬彬有礼的谦虚,有不畏困难的勇敢,正是这些,构成了我们美好的社会,但对我来说,我认为生活最需要的,是“空”
放空心态,才能有最好的状态。“加油,一定行!”一个熟悉的声音,我梦回几周前的那个下午,那是一个紧张异常的下午,因为那将是这学期第一次的全校排名,所有人都像刚刚灌满了火箭燃料那样,我也不例外,与身边的同学聊着天,好像对即将来临的考试信心满满。但直到老师走进来那一刻,我才忽然发现自己的大脑还是一片空白,面对着手中一张张“天书”我好像看到了父母无奈的叹息,同学们无情的嘲讽。此时,我只想把卷子做完,我望着窗外的蓝天,不知为何,心底有一股斗志迎着徐徐微风冲了上来,我拿起笔,仔细的审着题,回忆着课上老师的一句句话语,我逐渐感到了得心应手,但是心中还是没有底气。那一刻,我感到好像心中有一个波涛汹涌的大海,在我的努力下,他的珀涛真慢慢减弱。没错,空是一种态度,在这次的失利中,我意识到了空的重要存在。
放空大脑,才能找的真正的自己。回家的一路上,我双眼木纳的盯着前方,双腿好像灌了铅一般,我的心还在那一张张考卷中。回到家中,我拿出了数学书,翻开平行线就是一通猛读,但没什么用,我心中一阵焦急,感到眼前仿佛有一团迷雾阻挡着我,但却感觉怎样都挥不开,我深吸一口气,有长长的呼出来,屋里一片闷热,我走出家门,太阳还没落山,高楼被然的金黄,我大喊一声,然后奋力跑了起来。不知跑了多久,回到了家中,我瘫坐在椅子上,浑身都是凉爽的,拿起身边的数学课本,有大声地朗读了起来。这一回,我感觉心中好像有一个生机勃勃的大海,没有了惊涛骇浪,但海底的小鱼正三五成群,好不生机!是的,空是一种奋发,在这次的努力中,我认识到了空的神奇能力。
放空自己,才能做到最“空”的自己。回到现在,还有五分钟就开考了,我还拿着数学书背着公式,一切都还是哪样的噪,但我忘记了外界,好像只有一个自己,开始考试了,我又望了眼天空,天还是那样的湛蓝,那样的纯净,我微微一笑,拿起了笔,写下了自己的名字。这一刻,还是那片海,什么都没有了,风平浪静,只有最“空”的自己。
这就是“空”,不起眼,但最重要。