我很喜欢影片《阿甘正传》中的一句名言:”生活就像一盒巧克力,你永远不明白下一块你将得到什么。”那个下雪的周六,我就得到了一块别样的”巧克力”。
那是冬日的午时,我顶着大雪去参加羽毛球训练。刚热完身,刘教练就拿出了他早已准备好的秘密武器——鞋套、手套。我们喜不自胜,原先这堂课,就是让我们尽情玩雪呢!
我们从漆黑的通道中来到地面,一时间还不适应。再必须睛,就只见到铺天盖地的白了。满天的雪花飞舞着、旋转着,它们似乎带着一桶白漆——所到之处,立刻留下它们的杰作,潇洒的白。我们深一脚浅一脚不顾形象地奔向操场。塑胶跑道已然消失在这二十多厘米厚的积雪中了。
分成两个阵营后,我们迫不及待地在雪地里穿梭,借着各种有利地形打起了雪仗。那里”弹药”充足,你追我赶,东躲,霎时间,一道道雪球在空中飞跃。同学们尽情地释放着自我。雪花也仿佛在为我们助威,越下越大。野了多时,直到我们都”白了头”,才握手言和。
这当然还不够,我们怎能放过堆雪人的大好机会呢刘教练凭借他过人的技术,向我们展示了滚雪球的要领。他抓起一大把雪来,攥成一团,然后砸在厚厚的积雪上,又缓缓地向前推。于是雪花在重力的逼迫下牢牢抱成了一团。一会儿工夫,一个巨大的圆柱体雪球就完成了。我们纷纷拍手叫好,也依葫芦画瓢,把雪球滚到再也推不动为止。之后,我们又用艺术家的眼光进行雕刻、再创造。最终,一个个栩栩如生的雪人就在我们手中诞生了。不知不觉中,两小时悄然而逝,多盼望时间再慢些啊!
生活中一些意外的惊喜总会让我们感到完美而甜蜜,而这块雪地里的”巧克力”就让我回味无穷。