春天的作文
当冬天的脚步慢慢离开的时候,春姑娘就迈着轻快的步子来了,她吹一口气,让那冰冻了的冰河融化,让那花苞变大了,又拿起了画笔,给大地画上了绿色的新衣,鸟儿们也快活地飞了出来,在她身边唱歌、,春姑娘拿起花篮向上一扔,千万朵花从天而降,为新衣增添了美丽色彩。
春天是一个生机勃勃的季节,是一个五彩缤纷的季节,更是一个充满欢声笑语的季节。春风吹过,刚刚发出嫩芽的柳枝伸展手臂,随风摆动,像是在为迎接春姑娘的到来在翩翩起舞果。路上的人们脱去了笨重的冬衣,颜色也由暗淡转为鲜亮了,五颜六色的毛衣把街上也映亮了,公园里鲜花和着人们的笑脸,一切都是那么和谐、融洽,一群群勤劳的小蜜蜂,扇动着透明的翅膀,在花丛中飞来飞去,一会儿闻闻这朵花,一会儿闻闻那朵花,不用说,他们一定是在采花蜜,花丛中还不时飞出几只相依在一起的花蝴蝶呢!
啊!春天,像初生的太阳,生机勃勃,充满希望,春天孕育了盎然的生机,他是一个播种的季节,我爱春天!