坚持不懈优秀作文
梦,亦真实,亦不真实。有的人为了自己的梦一生坚持不懈地追求,而有的人只是嘴上说说,在实际行动上从未表现出什么。
在20xx十大感动中国人物中有这样一位老人。他叫高秉涵,如今他已79岁的高龄,却依然奔跑在海峡两岸之间。
他的双手托起众多的骨灰盒,将遗骨从香港送回山东老家,他一直坚持着。他年轻的时候被迫从军,后来经过努力谋得一席之地。当时他审判了一名逃军,逃军被判死刑,临终托付给他将十年前买来的药送给家中老母,这深深地触动了高秉涵的心,他又何尝不是在彻夜思念自己的老母亲,他又哭过了多少个夜晚?他说:“没有在深夜痛哭过的人,没资格谈论人生。”
多年后,两峡海岸建交。高秉涵终于可以回家探望老母亲,可是不幸的是仅迟到的一年,让母子相隔阴阳两岸。他的弟弟说:母亲生前,是多么的想念他。他再早回来一年,娘就不用在死后都闭不上眼。高老的心里又何尝不痛苦万分,那夜,他哭得不省人事。
从此以后,他的梦就是把海外同胞的骨灰亲手送给遗者的家人。主持人问他:“高老,您有没有想过要坚持多久?”他说:“朋友们都说‘高秉涵,你可不能比我们先走,等我们都走了,你的任务才能完成’。”
他是多么可敬的一位老人啊,为了自己的梦坚持不懈,为了帮助别人的梦,而穿梭在两岸之间,他又是多么的伟大。
现在想想我们,有的时候我们只会纸上谈兵。例如考试考得不好了,就励志下次好好努力,好好学习,考出一个好的成绩,可等到下次考试,成绩依旧如此。试问原因,只是没有坚持不懈地好好学习,贪玩心太重。
与高老相比,他可以为了完成别人的梦而坚持不懈地做着同一件事,他瘦高的身体每次要抱着十几斤重的骨灰盒从香港带回山东老家。我们为何不能为了自己的梦而坚持到底、收回玩心呢?我们应努力学习,考出优异的成绩回报父母、回报老师,更要回报母校,成为以后祖国的栋梁之才。
梦,亦真实,亦不真实。你的行为将决定你的梦,只有坚持不懈,梦才会真的成为现实。