下课了,同学们都围在一起谈论自己是怎样过生日的。乐乐笑着说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”田田野兴奋地说:“我也刚过完九岁生日,生日那天是全家一起过的,我也收到礼物啦!”其他同学在一边七嘴八舌地议论着,只有小明一个人独自坐在座位上闷闷不乐。
小明低下脑袋,用手抱着头,一动也不动地坐着。心想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没人来给我过生日,怎么办呢?一想到这里,他的眼眶里就充满了泪水。
细心的班长小红发现了,她悄悄地对同学们说:“我们大家一起陪他过生日吧!”同学们纷纷表示赞同。
大家开始商量怎么帮他过一个快乐的生日。乐乐小声说:“我们把教室布置成乐园。”“我们一起准备一个漂亮的大蛋糕,”田田马上接着说,“大家一起分享。”“好啊!好啊!”大家异口同声地说。正讨论着,班主任王老师走了进来,好奇地问:“你们在干什么啊?”“我们要给小明过一个特殊的生日!”同学们不约而同地回答。王老师连连点头,觉得这个主意真好。
小明生日这天,大家都早早地来到教室,有的摆桌椅,有的挂彩带,有的写美术字,还有的把大蛋糕放在讲台中间,大家都忙碌着,王老师的脸上也露着幸福的笑容。
小明终于来了,一推开教室的门,就发现教室就像个游乐园,气球漂浮在天花板上,黑板上“生日快乐”几个字引人注目。同学们一看见他,就一齐唱起生日快乐歌。接着,王老师点亮了大蛋糕上的蜡烛,催他快快许愿。同学们一齐吃蛋糕,做游戏,歌声和笑声响彻整个教室。
小明激动万分,他情不自禁地说:“谢谢大家,帮我过了一个快乐的生日。”