下课了,小伙伴们聚在一起聊天。
小枫一脸高兴地说:“我刚刚过完九岁生日,爸爸给我买了一个大蛋糕。”小枫话音刚落,小涵高兴地回答:“我也刚过完九岁生日,生日那天我们全家人一起过的。”小涵问李晓明:“李晓明,那你呢?”李晓明低着头说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法回来给我过生日……”,李晓明失落地低下了头。
小枫和小涵把这一切都看在了眼里,他们准备给李晓明一个大惊喜,偷偷的讨论了起来。
小枫和小涵找来了自己的好朋友,花花,蓝蓝,枫枫。小涵说:“花花,你来布置场地,蓝蓝你来给李晓明准备生日礼物,枫枫联系晓明的家长,我用我的零花钱买一个大蛋糕,小枫你组织小朋友们准备表演。
等到李晓明生日这天,这些小伙伴来到了约定的地点,等大家都到齐了,一起赶往李晓明家。
“咚咚咚”,李晓明打开门,大家齐声说道:“李晓明,祝你生日快乐!”大家开心的拍起手来,小涵走上前把李晓明的眼睛蒙了起来,把他带到了他们布置好的场地,大家异口同声的说道:“三,二,一,开灯!”李晓明睁开了眼睛,“哇,真漂亮!”李晓明惊讶地说道。
小枫接着说:“现在有请李晓明的爸爸妈妈!”李晓明惊讶地看着从外地赶回来的爸爸妈妈,激动地跟爸爸妈妈拥抱了起来,流下了幸福的眼泪。
他开心地说道:“我的朋友是世界上最好的朋友,我的爸爸妈妈也是世界上最好的爸爸妈妈,我觉得我是这个世界最幸福的孩子,谢谢大家了!”