中午,大家一窝蜂地聚到了小红和小明的课桌旁,叽叽喳喳地聊起了生日。
“我上周三过生日,妈妈给我买了一套乐高作为生日礼物。”小红神神秘秘地说。
“我上周也过了生日,爸爸给我买了一个三层的大蛋糕。”小明也得意地说着。大家你一句我一句各自交流着自己过生日的情景。只有小明一个人坐在座位上,神情落寞地望着窗外。“下周就是我的生日了,爸爸妈妈能从外地赶回来给我过生日吗?”小明心里想着。
独自坐在角落的小明引起了小红的注意,小红告诉了老师,老师了解了情况后,提议大家给他过个生日。
第二天早上,小明低着头走进教室。“小明,祝你生日快乐!学业进步……”还没有等到小明回过神,老师端着蛋糕走向他,和同学们一起唱起“祝你生日快乐!祝你生日快乐……
歌声中,小明眼眶湿润,激动地说:“谢谢同学们,这是我最快乐的一次生日。”
此时的小明,除了感动,更多的是感恩。