叮铃铃,下课铃打响了,同学们一窝蜂地围在小丽和小刚的课桌前讨论着什么?李晓明也过来凑热闹,这时,小丽开心地说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚也兴奋地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,可开心啦!”
听到同学们讨论的生日话题,李晓明闷闷不乐地回到座位上,默默地看着窗外,嘴巴里小声嘀咕着:“我也快要过生日了,但是爸爸、妈妈都在外地工作,一直没有陪我过过生日,真羡慕同学们的生日会。”他这一举一动被细心的小刚关注到了。
小刚悄悄地对小丽说:“李晓明的爸爸、妈妈一直在外地工作,我们给他准备一个生日会吧!”小丽忙说:“可以呀!我们一起做一个比我妈妈买的还要大的蛋糕吧!全班一起陪他过生日,他一定会开心的。”他们就把这件事告诉了老师和同学们。
到了李晓明生日那天,李晓明走到教室门口推门时发现门推不开,他想了想:难道今天休息不用上学吗?突然门打开了,教室灯也亮了起来,同学们一边拍手一边唱生日歌,李晓明看到这一幕非常感动,泪光在眼中直打转,脸上露出了笑容:“谢谢大家为我庆祝生日!”小丽和小刚推过来一个三层大蛋糕,小刚说:“这是同学们精心为你制作的蛋糕。”说完老师走了过来,点燃了蜡烛,李晓明双手合十,许了一个愿望,吹完蜡烛大家一起吃蛋糕。
今天对李晓明来说可真是一个难忘的生日会啊!