上课铃响了,李小明回到位上。心不在焉地翻开书,眼睛却盯着窗外那阵风,慢缓缓地在窗外的操场上转来转去,风很小,但这些在李晓明眼里却和自己一样孤独极了。
下课了,同学们都在一起说话。有一个小同学说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”另一个同学说:“我也刚过九岁的生日,那天是我们全家人一起过的。”
李小明正在窗口旁边听着,班长和副班长看到了李小明那么难过,心想:李小明今天怎么这么难过呢?放学以后班长和副班长和班里的同学们用最快的速度跑回李小明家。小明奶奶说:“晓明马上就要过生日了,可是他爸爸妈妈都在外地工作不能回来,也不能过生日。”
同学们听完说:“要不我们和李小明过生日吧!”同学们说干就干,往墙上装扮,往桌子上放小明喜欢吃的零食。一切准备好了之后就等李小明回家。
李小明回到家以后,看见面前有一块三层的大蛋糕上面写着祝:李小明九岁生日快乐!
瞧,她们的友谊多好啊!