温暖的生日
下课了,同学们都在讨论自己的生日。
西西高兴地叫起来:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
文凡又插了一句:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
大家七嘴八舌地说着叫着,讨论得异常兴奋。在一旁听的李晓明闷闷不乐,自言自语到:“哎,我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作……”
越说越悲哀,李晓明不禁流下了眼泪,一转眼,他泪流满面了。
这时候西西才糊里糊涂想起来,明天就是李晓明生日呀!她赶忙来告诉大家:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他过一个特别的生日。”
到了星期六,大家一起把折好的桃心放到李晓明家的各处,桃心就像一个个开心的笑脸。打好的气球挤来挤去的,想用五彩斑斓的色彩祝贺李晓明。
李晓明打开门,大家从四面八方跑过来,“祝你生日快乐、祝你生日快乐、祝你幸福……”祝福的歌声和欢快笑声响起来了!
此刻,李晓明的心情无比激动。那开心的笑声和歌声也永远留在了李晓明心上!