江南的雨作文
平素里总有一丝江南情结萦绕着我,每当窗外的细雨霏霏,我就有种错觉,仿佛身处江南的一座阁楼,望着窗外的烟雨潇潇,深深地体会着雨梦江南的气息。
雨梦中的江南是醉的,雕栏画舫上觥筹交错,歌台王帐内灯火相织,我醉倒在那一片吴侬软语中。
雨梦中的江南是妩媚的,风中伊人白衣素袂裙带纷飞,明眸流转间传来一缕淡淡的愁。
雨梦中的江南是唯美的,晓风残月古墙青藤,阵阵微风拂起浓浓的诗情画意,丝丝雨幕淋出深深的儿女情长。
那随风飞舞的杨花柳絮,会不会有着轻轻的梦?
那渐薄的落日斜阳,是否在惦记着繁华景象?
不曾阅过青石垒成的砖墙,不曾阅过一弯流水的忧伤。
想要在小巷中舞剑,步步踩下婉约的节拍,皓腕轻挥如泼墨般恣意挥洒,行云流水般畅快通达。
优雅的江南像一块无暇的玉,我的前世一定在这片绿水青山的地方。