秋天的脚步作文
秋天,一个神奇的季节,她将把一个季节衔接到另一个季节。
她是善变的,时而阳光明媚,时而则斜风细雨;时而温暖宜人,时而则干燥凉爽她又像是一只小猫,来得悄无声息,去时也毫无声息。一写到秋天,很多人想到的就是高粱红了,稻子熟了,其实,秋天就蕴含在很多生活的细节里,让我带着你一起去领略,一起去体会吧。
衣服
夏装渐渐不在大街小巷上盛行了,现在,取而代之的是一件件精美、优雅的秋装。正是因为秋天,他悄悄地躲着,躲在马路边,躲在你的身边,在不经意之间,吹来一阵又一阵凉爽的秋风,她吹黄了一片片树叶,又吹跑了一声声的蝉鸣,吹得人们都换上了既保暖又舒适的秋装。绅士的西装,动人的长巾,终于又登上了时装的舞台。短袖、短裤的时光已经成为过去式了,秋天,她又回来了。
被褥
秋天,她不止存在于室外,她还趁着人们打开门时、打开窗时,丝毫没有声音地溜进了大家的家中,躲在一个偏僻、幽暗的角落悄悄捣鬼,让家里也渐渐冷下来。人们嫌席子太凉了,凉得让人禁不住打起寒战,于是,怕冷的人们统统将那冰冰凉的席子一律都换成了又厚实又暖和的被褥,来抵御淘气的秋天。秋天,她又回来了。
水
秋天的水与夏天的水不同。如果是夏日里的水,水中蕴藏着一股难以平静的燥热,就算放进冰箱里冷藏,一时半会儿也无法彻底消除。而秋天的水是凉凉的,但也不同于冬天里的冰水一样,将整只手都冻得毫无知觉了。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,秋天的水,带着清凉与温柔。秋天,她又回来了。
看,秋天就藏在我们生活的各个角落里,就看你有没有留心了。大家有没有找到她的踪影了呢?