秋天的脚步作文
在阳光明媚时漫步在花丛中,是一种享受;在绵绵细雨中漫步在花丛中,是另一种享受;那在阳光明媚时漫步在草丛中,会是一种怎样的呢?这次秋游我们要去植物园,我正好可以在阳光明媚时漫步在草丛中的感受!
今天,我在去学校的路上时十分高兴,因为我不担心一件事,不是会不会迟到而是会不会取消今天秋游改到下次(因为今天是一个阳光明媚的好天气,因为好几次天气不好,取消秋游)。我觉得当别人背着一书包课本,只有我却背着一书包零食,以为要去秋游,这是一个多么难为情、尴尬的场面啊!可是今天我却不担心,心十分舒坦!所以我十分高兴地上学去了。
上车了,同学们显得十分兴奋,我选了一个“风水宝地”的位置(下车最方便的位置)立即坐下,为了防止别人跟我挤这个位置,我便做了个会晕车的表情和动作(人都有点自私,不要见怪哦!),可惜车子一发动,卜老师就把我换到最后一排,我好无奈,可是没办法,只好挤一挤一喽!唉!
下车了,我们东挤西挤、争先恐后,有点像秋天的桔子一样,努力变大,好让农民伯伯先摘自己,但我们好像恰恰相反,我们想努力变小,好先下车!
一进植物园,我和陈珂就开始东说西说,为什么呢?因为我们暑假时来过,进得就是南门,对这里的一草一木是多么熟悉,回想起来,真可笑!陈珂被蚊子咬得“半死”,我呢?“热死”!后来我们又开始跳舞,走三步,转一圈;走三步,转一圈,可是步子总是不对,要么就是她出了左脚,我出了右脚;要么就是我出了左脚,她出了右脚。十分不默契!
到了吃饭时间,我们翻了一座山,惊讶吧!后来才知道,原来,我们一进门就是野餐地点,我们还不知道,于是绕了好几个圈子,翻了一座山,如果我的脚会说话,我猜它肯定说:“我真是比窦娥还要冤啊”!
过了一会,我和周律坚他们打起了双扣,呵呵,我经常看大人打牌,早会了!打了三局,赢了两局,耶!
时间过得真快,我还没仔细体验在阳光明媚时漫步在草丛中的享受就回学校了,不过这次的秋游之感深深印在我的心里,使我日日不忘!