秋天的脚步作文
昨天还是夏天般艳阳高照,今天天气似乎凉爽了许多,吹来的风中也好像夹了一丝凉意。
爷爷超市里到处都飘着瓜果的香气,黄澄澄的梨、红彤彤的苹果、橙红色的柿子……这么多好吃的水果都聚集在一起,顾客都不知道买什么好了。
门口的田野里,稻谷也渐渐黄了,一阵风吹过,发出沙沙的响声,好像是在演奏丰收喜悦的音乐,一粒粒饱满的稻谷,把稻杆压得垂了下去,好像是为这丰收笑弯了腰,田边的玉米也长出了红“胡子”,我剥开它的“外衣”,一看,里面整整齐齐地镶嵌着珍珠似的玉米粒,显得格外漂亮!
天上不时有几群大雁向温暖的南方飞去,它们似乎通过瑟瑟的秋风,知道了寒冷的冬天快要来到的消息,该搬家了。
我家院子里的桂花树也长满了金灿灿的桂花,微风吹来,桂花浓郁的香味扑鼻而来,好香呀!这正是秋天的香味。
秋天正迈着她那轻盈的脚步,从我们身边走过。