回忆的时光作文
当我看完这个《最美的时光》的时候,我因为感动一夜睡不着。我想我必须写一篇关于我对这本书的感受的文章。
刚看的时候觉得对话和情节肤浅,主旋律不切实际,但是越看越有深度的感觉。书中对亲情、友情、爱情的描写细腻、优美、贴切。苏曼和他父母的生死分离让我更加意识到那些即将死去和活着的人的感受,理解了我经历时不理解的东西,感受到了我来不及感受的东西。正如书中所说,“人类面对死亡的力量太弱了”。苏曼在书中对父母故事的叙述细腻而深远,像一条温柔的小溪静静地流淌,慢慢地与那个时代的简单、美好和纯洁缠绵。想象一下那个时代的父母,我不禁感到温暖。苏曼向即将离开的父亲承诺,他会幸福地生活,有一个女儿,并告诉她关于祖父母的故事。也许这才是垂死的人真正想听到的。
我很羡慕苏曼和麻辣烫之间的友谊。你可以毫无顾忌的嘲讽、贬低、谩骂甚至和对方打架,你可以不考虑言语、态度、语气和自己相处,因为无论如何,你心里都知道那个人就在那里,永远不会疏远。苏曼经常在书中说,麻辣烫像她的父母和亲戚,这是真的。只有这样的感情和存在,才能放肆大胆。“事发后,大家都是诸葛亮,但那时候,你我只能做出当时最好的选择。”这样的理解和对别人的关心,自然能达到这样的感受。我很喜欢麻辣烫。她的勇气、风格和说话方式让我喜欢,即使她大惊小怪。虽然我很怀疑那样的成长要付出多大的努力才能成就她的现在。
苏曼对宋轶十多年的暗恋和他在角落里的追随者,虽然令人心碎,却极其美好,但仍可能让人觉得不切实际。我是一个一直相信一切皆有可能的人,所以我没有感受到的不代表没有人会感受到;没经历过不代表不会发生。宋轶阳光,虽然他在美国的经历让他把自己形容成“内心的朽木”,但成年后的挫折并不能否定他骨子里的阳光性格。我从来没有被阳光的男人吸引过,所以只能觉得他很好。陆励成,一个来自农村山区的孩子,经历了很多苦难,也很努力。不用说,我天生就被这样的男人吸引,希望他的爱情结出果实。但最终,我改变了主意,觉得苏曼应该和宋轶在一起。当他为宋轶打篮球时,他发现苏曼非常喜欢他。“原来最深的爱,会让一个女生连眼睛都哭出来:我喜欢你!”只有宋轶回应了苏曼,她没有浪费苏曼多年的追随,虽然她是因此而长大的;只有阳光才能不辜负连视线都呼喊的深爱。然而,我仍然为陆励成心痛,他对苏曼的爱绝不亚于宋轶。陆励成和苏曼在他家乡度过的时光真的很迷人。他对紧急情况的处理以及对苏曼的关心和爱都令人钦佩和感动。最后,苏曼在他的家乡陆励成教书,不仅寻找苏曼达不到的陆励成,而且我非常惊讶,不禁感叹设计不错!这也体现了苏曼对陆励成“不说谢谢,赴汤蹈火”的态度。海伦说得好,真是个幸运的女人,她不知道她错过了一个如此爱她的人;多么不幸的女人,永远不会知道这个世界上有一个人如此爱她。"。
我很少对小说有这么深的感情,但这本书真的让我有点不耐烦。我知道改编的电视剧已经开始播了,我没有勇气看。只希望电视剧能还原我心中完美的《最美的时光》和心中的苏曼。