回忆的时光作文
锁不住知了的叫嚣,半夏拖下长长的省略号。繁花一场不过是遗失昨天的眷恋,树影的斑驳疏离,捡拾了些许淡泊。
——序
(一)
岁月的门楣前,又一次僵住了脚步。
被夏雨打湿的希望,终在千百度后的又一束凝眸中,幻化成西边血色残红。就这样的,我的天空遗失了你的微笑。就这样的,你的森林禁锢了我的脚步。
彷徨。彷徨。
(二)
清风盈,微雨瘦,惘添一帘幽愁。
衔着空白的梦坐落在季节的一隅,静静地聆听花落的声音,悲凉的旋律飘散一丝一丝褪颜的苍白。
埋在落叶下的故事,在流年里风干。荒野中我将它拾起,等待着,续写未完的情节。残缺的句号,我该如何补上?
(三)
曾经在想,冰霜冻住的枯枝里,是否有新生命的萌动。
现在却想,夏季里是否会下一场绵长的雪,冰封住蓬勃疯长的绿枝?
半夏时光,是谁泛滥了我的思念?
(四)
回忆,不寐,跋涉于深山幽谷的曾曾誓言。
思念,未眠,流浪于另一座城市你的眸前。
竹叶零落的声音里,我听见了不舍与眷恋,一圈又一圈,旋转出怎样的无奈?
怎奈何,青丝乱,模糊了容貌。也罢,容颜已憔悴,模糊了又如何?
(五)
秋意里开出的花儿,旧了泪。被风吹过的夏天,倒影荡漾在昨日的河床上。若我们的爱搁浅于注定的无缘,何以静默荼华,翘首那烟雾迷蒙的方向?
流萤夜,光阴粘稠地划过。忧伤沉溺,肆夜地泛滥。
他们笑我太傻,何苦忧伤一段无缘。我笑我太傻,眷恋着不该的眷恋。
(六)
吹拂。吹拂。吹不醒欢乐。