回忆的时光作文
美好的时光总是短暂的,就像叶子从高空落到地上那么短暂,那么利索而又不留痕迹,还好那短暂而又美好的时光,已经深深地印在了我的心中。
谁还记得在小学的生活开始时,我们像同一棵大树上刚长出的嫩叶,互相认识,一起聊天一起玩耍,一起吸收阳光的营养。到最后树叶纷纷落下,与其它的树叶混合在一起,开始了新的生活。
当我步入初中生活时,我开始怀念小学六年的时光,六年,比六秒还短,我怀念小学同学给我取外号;我怀念我和同学一起聊天;我怀念我和同学一起在亭子下写作业;我怀念在草地上踢的足球赛(尽管我们班从来没有赢过);我怀念我们一起春秋游......小学时的课本我还留着,因为上面记录了我小学的时光。上面有我同学乱涂乱画,还有老师的批注。不止课本,还有两三本课外书,那是同学送我的;有几支笔,是我在忘带笔时同学借给我的,他却没有找我拿回的那只笔;还有帽子,那是我最后一次春游时带回来的。
令我印象难忘的,是运动会,我是一名400米长跑运动员,刚跑完两百米,我的体力就已不支了,双腿艰难的迈动着,“加油加油!”我听到了一些同学在为我加油。“所有的同学都在关心我,都将希望放在了我的身上,我一定不让他们白白为我喊加油。”随着我冲过了终点线。在后来的这些日子里,我通过了这一些事,了解到我同学对我的关心。
不过现在我面对的是未来,而不是过去。我记得刘慈欣在他的科幻书中说过:“飞蛾扑火,飞蛾虽然死了,他的面前是一片黑暗,但这个不觉得黑暗,因为它经过了短暂的光明。”未来的路上不管多么坎坷,想想小学学度过的美好的生活,未来不管多么黑暗,只要自己咬咬牙也就过去了。