上个星期天,我们一起去大佛寺玩。一路上,我、莱福(我们家的狗狗)和罗阿姨的女儿宁宁跑在了前面,妈妈和阿姨边说边走落在了后头。
我们一进大佛寺的大门,就看到了一尊大佛。大佛大概有五六米高,挺着个大肚子,敞着衣裳对着行人“呵呵”地笑着,我想大概“大佛寺”的名就是这样取出来的吧。
再往里走一点,发现这里绿树成荫,一大片的香樟树林。林子里有很多都是同根生的树,看上去像俩个要好的朋友,人们就把他们取名叫“鸳鸯林”。大概由于前一天下过雨的缘故,树叶的尖尖上,不时地滴下些晶莹的水珠来。滴到人身上,冰凉凉的很舒服。林子旁边有一个很大、很深的水池,叫“放生池”,听说里面还有人们放养的一只“千年王八”。我们朝放生池一看,里面真的有很多红鲤鱼和乌龟,乌龟翘着头在水里游动着,红鲤鱼时不时来个“鲤鱼跳龙门”。
放生池的里面就是一个大寺庙。莱福一个劲地往里冲,我也只得跟着跑。寺庙里香烟阵阵,不少人在那里拍照。
过了寺庙就开始登山了。刚开始的路还比较宽,我、莱福、宁宁一路小跑走在前头。可到了半山腰后,路不但变得狭窄,而且还高低不平,都是石阶了。陡峭的路没有难倒我们,特别是莱福,真可谓“临危不惧”“蹭蹭蹭”走在了最前面,还时不时回来看看喘着粗气的我们,好象在笑我们不如她呢。
经过一段曲折的山路,我们终于登上了山顶。山顶上有一座长长的亭子,亭子里有很多石磴供游人歇息,还有人摆一些水果、矿泉水之类的在那儿卖。我们坐在旁边的石磴上边吃东西,边欣赏起周围的风景来。我发现站在山顶上看风景真的很美:对面的山峰烟雾缭绕,阳光反射出刺眼的光芒;山下的水库在太阳光的照射下显得波光粼粼的,房子变得如同手掌一般大小,人则像一粒粒“芝麻”散在村庄和田野里……
时间过得很快,我们要下山了。人虽然下了山,可我依然回味着山上那一幕幕美景……