三清山,一个云雾缭绕的地方,一个云蒸霞蔚的地方,一个令人心驰神往的地方,一个令人流连忘返的地方。这里,千岩竞秀,万壑争流;这里,山如英雄脊背般挺拔,水如慧眼明眸般透亮,风景如水墨画般美丽……
今年国庆,我一睹了“小黄山”三清山的魅力:有令人惊叫的怪屋,有充满古风流韵的明清住宅,更有连绵不绝的碧色山峰……其中,给我印象最深的莫过登山了。
我们先坐着缆车来到半山腰,接着便开始了登山之旅。山路真是变化多端,我们一会儿沿着崎岖的栈道走,一会儿走上高耸的台阶,让人兴趣盎然。清脆的鸟鸣声回荡在山谷之中,在我们的耳畔久久停留,在鸟儿的歌声中,我的胸中仿佛又多了一份气力。
竹叶抚过脸颊,留下带有清香的露水。我们抚过山岩,感受岁月为它们留下的道道皱纹。不知不觉中,我们已经来到了第一个景点:巨蟒出山。只见这几条“巨蟒”矗立在群峰中,直插云宵,好像正傲视群雄,保卫自己的家园;又似君主般气宇轩昂……让我大开眼界。
很快,我们又来到了第二个景点“玉兔奔月”。遥遥望去,玉兔的脸部轮廓清晰可见,仿佛是雕刻大师的杰作,殊不知是浑然天成,是大自然的鬼斧神工,惟妙惟肖。你看,这只玉兔似正凝声细听什么,是清泉的叮咚,是鸟儿的叽喳,还是风过树林的阵阵松涛?让我不由得浮想联翩。
我依在栏杆上,向山下望去,不由得一阵眩晕,却仍然陶醉,因为下面是万顷良田,千片碧林,道道长河,户户人家……
看着雄鹰翱翔,看着青山起伏,看着花朵绽放,这里的一草一木、一事一物都给人以美感。
这里,使人内心澄净;这里,使人如痴如醉;这里,使人心旷神怡,我爱你,让我心动的三清山!