尊敬的吴老师、朱老师、潘老师、解老师,亲爱的各位同学:
大家上午好!
今天我们在这里隆重举行沂南一中高中xx级x班毕业xx周年师生联谊会,又恰逢圣诞节,首先祝各位老师和各位同学节日快乐!同时也提议,为我们时隔xx周年的重逢热烈鼓掌!
在阔别了xx周年之后,我们终于再次相聚,看到所有同学们的容颜,我心情特别复杂。唉!时间过的可真快!别时曾经是少年,今朝相聚白发斑。x年前,我们为了共同的理想,步入沂南一中,在这里年轻气盛的我们,曾有过指点江山激扬文字的梦想,有过情窦初开天真活泼的情怀,曾有过为学习名次下降的烦恼。三年时间不长,但在一中结下的师生情、同学谊将永远留在我们记忆的长河里。x年风雨,x年春秋,我们从那时的稚气未脱到如今的成熟稳重。这期间我们都经历了岁月的沧桑和时间的打磨。岁月悠悠,沧海桑田,足以让我们在滚滚红尘中体会人生百味。x年的光阴如梭似箭,x年的岁月弹指一挥,我们先后走向不同的领域、不同的岗位、不同的城市,还有的去了不同的国家,同学们都凭着自己的能力,努力打拼,获得了一个又一个的成功,铸就了人生的辉煌。尽管我们同学中没有百万富翁,没有高官达人,但我们毕竟坚强的走过了x年的人生路,个中滋味不言而喻。“三十功名尘与土,八千里路云和月”,一路走来,不知是生活改变了我们,还是我们改变了生活,都不容易!在这里我再次提议,让我们共同鼓掌对同学们在各行各业取得的成就表示热烈的祝贺。
x年来,岁月的沧桑洗尽了我们青春的铅华和天真浪漫,但洗不去我们心中那份深深的师生情、同学谊。尽管我们之间少有鸿雁传书,少有电话联系,少有促膝长谈,但相信每个人都在各自的工作生活中会经常的打听同学和老师们的情况,都会把最珍贵的师生情、同学情深深地埋在心底,去思念、去酝酿、去祈福。在经历了世事沉浮之后才发现,让我们最难以忘怀,最难以割舍的依旧是那份浓浓的师生情同学谊。流水不因石而阻,友谊不因远而疏。无论人生沉浮与贫贱富贵怎么变化,我们的师生情、同学谊就像一杯浓浓的烈酒,越品味越浓,越品味越香,越品味越醇。岁月无情,改变的是我们的容颜,改变不了的是我们的一中情结。
各位老师、各位同学,今日一聚,实属不易。让我们共同把握这难得的相聚,重叙往日的友情,畅谈自己的经历,倾诉生活的苦乐。相逢是短暂的,友谊是永恒的。我相信:这次x周年的同学聚会一定会在我们今后的人生记忆里抹上浓重而精彩的一笔,都将成为我们人生中最美好的回忆。但愿再过xx年,已经成为爷爷奶奶姥爷姥姥的我们再相聚!
最后,预祝联谊会圆满成功!祝老师们身体健康,祝同学们事业发达,祝我们的情谊地久天长!祝我们的生活更加美好!
谢谢!