春天的花五年级作文
我是想说,花是有花心的。总是人们单方面地认为它们是仰慕自己的花也有心情,你说春天来它要开花,它偏不开,不管是什么花,在它开放的季节没开,请你也不要诧异它心情不好,拿它怎么办?
花也有几百年的长者,它不像人一样老的是容颜,花是越大越开得精神,开得美丽,它老的是心。它的心有的花粉;沧桑的苦水,我惊叹,这个小小的花枝还真有许多特别。所以啊,人的容颜虽然易老,但如果有一颗,自己依旧是那青春啊!落了花,先凋零的是她的心。然后沿着生命的轨迹,像星星陨落般,对称着天空在地上划过一道光亮,碎了,很清脆,粗心的人是听不到的!
家中有一盆上了年岁的迎春,它是很守约的,春天一来,开出的花总是让一家人陶醉,前几年不知怎么地花开的很茂盛。这是以前从未有过的,花朵硕大,花香溢鼻正在大家高兴时,一夜花儿全都谢了,看着满地的花瓣,叶也忠实地枯黄了一些。能说出什么滋味,不懂说出的倒有许多外婆说了:”它那是在报恩,自己要谢了,便力地开,昨晚他已经熬不住了!”外婆又以她年老的智慧教给我花心会感恩。我想把这些感恩的心留下来,而收集上来的不过是落谢的花瓣,想象地可爱一点,这些心被小天使插上了羽翼飞走了,因为它不属于我们,它只是我们最可爱,最美好,最华美的朋友。