春天的花五年级作文
冬爷爷带着冬天的大幕离去了,春姑娘挎着花篮来了。
看!那只小蜗牛在阳光下,一边欣赏美丽的景物,一边在身后做记号,就像写下一篇篇精美的日记。沙滩上的小乌龟,左看看,右看看,紧张极了,生怕有敌人袭击了它。水里一群群小鱼顶着水,在水里做游戏,还吐泡泡呢!那一串串小泡泡、小蝌蚪在水里游来游去,像一个个跳跃的音符。小螃蟹在舞动着自己的大夹子,它应该觉得自己很威风吧!
在果园里,桃花盛开,可美了!桃花像一个个小精灵,在枝头上舞蹈。艳红的海棠花开得真旺!从树枝开到树梢,阳光从树缝漏下来,真像一座喷花的飞泉。田里的小草刚发出了嫩芽,那一点一点的嫩绿,多像眨动的小眼睛。在果园里又有许多新生的小树苗长了出来,它们各种各样的模样,美丽极了!果园旁边的小河解冻了,像一片蓝绸子静静地躺在大地母亲的怀抱里。在春天,万物都生机勃勃。
有许多人为了欣赏花而去很远的地方春游,他们来到一棵树下露营,晚上在花丛中沉睡。那些和我一样的小馋猫看着果园里的繁花,总希望桃花、樱花、梨花开旺一些,这样秋天水果会更多。
啊!春天,在一年四季中你是最美的季节,也是最令人兴奋的季节!在四季中你也是最令人喜欢的季节!我真希望,春天永远在我们身边,也希望果树花开得更旺,这样,到了秋天,我这只小馋猫就可以大开“吃戒”了。