六年级我的理想作文
中国古时候有个军师叫诸葛亮的说过:“才须学也。非学无以广才,非志无以成学。”每个人都有理想,我也不例外,我的理想是当一名老师。
我想当一名老师,主要有两点原因:原因一、因为我想做一名老师,所以必须听课认真初中,作业细心完成,只有这才能学到知识来教学生,在自觉听课中,我也可以学到知识。岂不是一举两得!原因二、老师是学生的好榜样,老师身受着教育好祖国的花朵,人类的下一代这个艰巨的任务。老师不只是和同学们上课那么简单的,当老师还要备课,如果我当了老师,我一定不会给过多的压力给学生们。因为我曾经看过一幅漫画:一个青年病了,躺在床上说:有病真好。在他的房间里,有许许多多的音乐乐器、毛笔、扫描本和习题。这个青年就是有太大的压力才导致他喜欢病的时候,所以我想教好学生,一定不会给他们太多压力。
我想到做老师,就非常兴奋。但是,怎么样才可以使我将来真的成为一名老师呢?我想了很久,终于想出了三个努力方向。首先:现在每天都要认真地听老师讲课,遇到不懂的问题要深入研究,可以请教老师和家长,可以上网查书找答案。然后,在课后和有时间时多做一些练习,巩固知识,增加知识,在做老师的时候才可以教导好学生。最后:报兴趣班,在周末去一些培训班,学习课外知识。
只要我为了做老师坚持好的,改正错的,那才有可能将来做一名老师,来教好学生。