六年级我的理想作文
根据老妈的说法:没上学前,跟着父母串门时候别人问起:长大后想当什么啊?我会反问:这个世界上谁最大?得到总统最大的答案后,我就会理直气壮地回答:我要当总统!大人们笑了,说女孩子是不能当总统的。我立刻改口:那我就当总统夫人!
小学毕业的纪念册上,理想这一栏,填的是“空中小姐”,空姐,在那时的幼稚心灵中,代表的是年轻漂亮,可以免费坐飞机环游世界。
到了初中毕业的纪念册,理想这一栏,变成了“花农”。那时候觉得有一个花园种花,然后拿去卖是最好不过的事情了。浪漫得一塌糊涂。
高中毕业时候,没有理想了,大概就是金榜题名之类的话语吧。
大学毕业,纪念册上压根就没设置“理想”这一项目了。
人失去了理想,确实如同航船失去了导航系统,前途黑暗一片。如果人有了理想,却老是实现不了,那也是让人沮丧。
有一同事,来自云南丽江,正宗的丽江纳西姑娘,教生物的。千里迢迢来到广东工作,她男友为了和她在一块,同样千里迢迢从陕西来广东重头开始。如今,三年了,他们已组成一幸福家庭,并在广州奥林匹克花园购得房子一套。丽江姑娘和我说她的理想就是:10几20年后,钱挣得差不多了,就离开空气污浊的广东,夫妻一起回丽江,开个小店,那才是真正的幸福人生。——我看他们俩的现状,对他们充满信心,他们的理想肯定会在不久的将来实现。
又一好友,与我的缘分由小学一直延续到大学,小学一直同学到高中,大学依然考了相同的学校相同的院系,毕业后一样也是当了“光荣的人民教师”。今年暑假一起回家度假,她和我说,终于发狠下定决心,辞职了。之前,无数次接到她的电话,抱怨这份工作的郁闷。我没想到,她真的做到了。她的理想是先结婚生子,然后考研,重新开始她的人生。再过一个多月,就是她的大喜之日了,我也相信,一向优秀的她一定可以实现她的理想。
刚才,就是与这位好友在小镇上溜达了一圈,一起去吃了一碗龟龄膏。小镇依然安宁而悠闲。夜晚的时候如果到运河边上吃消夜,一抬头就可以看到满眼璀璨的星星。在这里,可以随意地露台观星,庭中赏月。空气质量报告永远都是“优”。好友明天就要与未婚夫上广州了,问我:有何打算?我一下子找不到言语来回答。只能顾左右而言它:真不想长大,真不想离开。