平淡人生也有舞,凡人小事也有歌。生活中有了爱,也便有了美;生活中有了真情,也便有了许多感动。
记忆芯片的波流,带我回到了那年那月那难忘的一天,烈日炎炎的正午。我满心欢喜地走在回家的路上,幻想着妈妈给我准备的丰盛大餐,不禁垂涎三尺。似乎那火一般的骄阳也变得温婉起来,脸上的汗珠都是甜的,空气分子中溢满了饭菜的香气.
哇!我跨进了家门,兴冲冲地往餐厅跑。经过一番彻底寻找,脸上的笑容僵住了:连粒米的影子都没瞧见,更别提什么满汉全席了!有些失落,有些不满,我按捺不住冲动,跑去质问妈妈。只见她软弱无力地瘫在床上,见我进来,把头转了过来,脸色有些苍白,唇上的粉红色褪却了,但还是勉强扯起了一丝微笑。 我像个木头人似的站立着,心里都被愤怒蒙蔽了,胸口老像有团棉花堵着,吐又吐不出,咽又咽不下。怎么来得及呀,我不吃了!我重重把门摔上,走出了家门.
肚子还真是不争气,不到一节课就唱起了空城计,再也没有心思上课了,额角也渗出了一层细汗,我忐忑不安地想:还有三节课呢,该怎么熬啊! 人是铁,饭是钢,我算是体会到它的内涵了。好不容易一节课结束了,我有气无力地趴在桌上。蓦地,后背被人拍了一下,转过身去,只见朋友将两包仙贝递了过来,饿了吧,吃吧! 我如获至宝地接了过来,脸色舒展开来,真不愧是知己之交啊!这时,朋友接上了一句:是阿姨让我给你的,她说你没吃午饭,怕你饿着。我怔住了,心头涌起一阵愧就疚的想法,像通了电似的一颤。
放学了,我第一个冲出教室。一进家门,我就拥住妈妈,上气不接下气地说对对不起!妈妈先是愣了一下,然后轻轻地回抱我,抚着我的头,满口稚气地回答:没关系。我抬头看看她,扑哧一声笑开了,妈妈怎么还这么孩子气呀!爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,冬日的阳,是春日的雨,秋日的果。