我爱读书作文
我的同学中有些不喜欢读书,可我觉得读书能带给我欢乐,因为生活中没有书籍,就好像没有阳光。
读一本好书,就像被带进了一个五彩缤纷的世界,所以我从小就喜欢读书。在我的书房里,摆着两只大大的书架,那里面住的全都是书。我经常在书的海洋里遨游徜徉,流连忘返。读到高兴处时,我会情不自禁地手舞足蹈;读到悲伤处时,我会为主人公流下同情的泪水;读到幽默风趣处时,我经常笑得前俯后仰;读到优美词句时,我会动笔摘录,细细回味。书不仅像一位充满智慧的老人,更像一位真诚的伙伴,时刻陪伴我。
记得我读过《窗边的小豆豆》这本书,它记录了小主人来到新学校后的一段真实时光。最让我羡慕的是在巴学园里你可以畅所欲言。老师绝不会嘲笑你、挖苦你,而是真心实意地理解你、一如既往地鼓励你。这正是我渴望的阳光灿烂的童年。《斑羚飞渡》又让我知道了文明社会种种虚伪的表象,明白了在一个人的生活中,不可能总有回报,回报也不是随随便便就可以得到的,是要通过自身坚持不懈的努力换来的。
同学们,书像一扇关着的窗户,我们要把这一扇窗打开,使我们看到丰富而精彩的世界,它使我们尽情地欢笑,认真地思考,它使我们每一天都变得美丽和充实……让我们热爱读书吧!