我爱读书作文
我很喜欢读书,从很小的时候我就有看书。为什么呢?因为,妈妈告诉我:“高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。”所以,我从小时候就有看书了。
第一次是在我两岁半的时候,妈妈每天都会买一张报纸回来。我等爸爸妈妈看完以后,我就会拿来看报纸上的图片。只要一看到搞笑的图片,我就会放声大笑。不过,我一看完,就会把报纸当作玩具一样撕掉或者揉成一团,甚至还会放进嘴巴尝尝是什么味道的。
第二次是在我六岁的时候,那时的我已经会看书了。但是,我都是用眼去看书,而不是用心去看书。所以,我看了以后,第二天就已经被我忘到九霄云外了,一个字都想不起来。
第三次是在我九岁的时候。我已经完全知道怎么看书了。我一看悲惨的地方就流眼泪;看到高兴的地方我就异常兴奋;看到主人公很着急的地方我也会着急得不得了。
第四次是在十一岁,也就是现在。只要是我读过一遍的书我都可以把大致的内容讲出来了。正因为我爱看书,我的写作水平提高了不少。
我爱读书,我永远都会读书。书,会一直陪伴着我,让我永远都不会孤单!
小时候,我喜欢一个人捧着一本故事书到处转悠,有时称得上是“目中无人”,对长辈不理不睬,我姓马,因此得了一雅号,叫小马户,聪明的人一眼就看出,是长辈们戏称我叫小驴了,这真是读书惹的呀。一到街上,我马上跑到书摊前,一呆大半天,看得津津有味,爸爸妈妈见我这么喜欢读书,便给我买了一大堆书,我便有了一个“书巢”。
长大了,我变得更爱读书了!我在图书馆办了借书证,便经常去那里借书。那里的书可真多哩!有《红楼梦》、《福尔摩斯》、《冒险小虎队》……真是应有尽有!我每天都陶醉在书的海洋里,别提有多快乐、多幸福、多满足!有时候,我好像就是书是的主角,探索宝藏、解开谜案、揭开真相!当小虎队遭遇险情时,我不由的提心吊胆;当小虎队化险为夷时,我真是为他们松了口气。这让我的生活丰富多彩,使我更加的爱上了读书。
现在除了爱看书,我还想自己去写书。我真心佩服那些作家,我不知道他们是怎样塑造出那些栩栩如生的人物,构思出那些牵动人心的情节,描绘出那些恢宏壮阔的场面。我的理想就是写出比四大名著还著名的书!哎,努力,一定要超过他们呀!要不然,就实现不了我的梦想了。
其实,每个人的生活就是一本书,他就是书中的主角。我一定要把我的这本生活之书写得充实而丰富。
千言万语汇成一句话:我爱书!更爱我的生活之书!