我爱读书作文
书能增长我的知识,也能给我许多智慧。从小就喜欢读书,就像一只小蜜蜂在花园里采集花粉一样,大家都称我是一只”小书虫”。
在二年级的时候,我就已经读了上百本书了,如《格林童话》、《安徒生童话》、《碗豆上的公主》、《泥泥的心灵城堡》、《老天会爱笨小孩》等等。只要手中一有书,我就沉浸在知识的海洋里,《卖火柴的小女孩》让我眼泪花花;《神话传说》引得我浮想联翩;《温尼冒险》让我着迷在童话的世界里;《淘气包马小跳》让我在快乐的世界里;《三国演义》让我对诸葛亮的聪明佩服不已;《十万个为什么》让我增长了许多知识;《父与子》的幽默让我喷腹大笑。只要手中一有书,我就可以不用吃饭,忘了睡觉时间。曾有多少次一个人静静的躲在书房里,沉浸在书的海洋里,也曾有多少次一个人抱着书静静地入睡。记得有一次,我在看书,看着看着就睡着了。突然,一本长着四条腿的书向我走来,对我说:“既然你这么喜欢读书,我就带你去一个好地方。”于是,我和那本书走进时光隧道,来到一座壮观的城堡前,那本书对我说:“进来看看吧!”我走进城堡,只见这里到处都是书,我从椅子上顺手拿了一本《伊所》寓言,析开书,只见乌鸦张着大大的嘴巴,好像要吃我似的,吓得我躲到了桌子底下。
我又从椅子上拿起我最喜欢的《泥泥心灵城堡》。刚打开书,只见泥泥和衰大成走出来,他们正聊着天呢!我又从墙上拿起一本《中外神话故事》书,还没有来得及打开,墙就“嘭”得一声倒了下来,“哎呀”我尖叫一声,就吓醒了。我爱读书,。书像我的好伴侣,当我寂寞时它会陪伴在我的身边;书像一们良师益友,有不懂的地方,随时都可以请教。我爱读书,“书籍是人类进步的阶梯!”只要爱读书,就会读好书,这就是我,一个“小书虫”。