我爱读书作文
书就是我们的良师益友,是让我们打开智慧大门的钥匙,书,可以使我们变的聪明读一本好书,就等于和许多品德高尚的人在谈话,读书真是乐趣无穷啊!
上四年级的时候,妈妈给我买来《爱的教育》这本书,这是德国作家“亚米契斯”写的从来开学到放假之间的故事,其中还介绍了可爱的“小石匠”,残疾的克洛西,优秀的德罗西,品格高尚的卡隆……
渐渐地,我喜欢上了这本书,只要有空闲的时间,我就读这本书,有时甚至读到忘了吃放,忘了睡觉,忘了事。
有一次,我正在津津有味的读书,妈妈突然对我说:“我出去一下,你过会把水龙头关了,听到了没有?”“哦。”我随口答应了一声,其实我压根就没听进去,过了一会,妈妈回来了,进屋第一句话就是“你关水了吗”“糟了,我忘了。”妈妈赶紧跑进厨房,这时,水满地都是,妈妈便用拖把拖地,别训斥我说“你这是办的什么事啊!让你管个水龙头,你都弄不好,水费不要钱啊!”
被妈妈训斥了一顿后,我还是继续读书,因为我知道,书是我们的老师,它会教我们如何做人,能够使我们健康成长。只要我们真心去学,像孔子那样为自己而学,才会感觉到读书的快乐,读书的美好,书就像一只永远不会沉没的小船,它会载着你驶向奇妙的港湾,驶向更远更险的地方。
我爱读书!