我有一个伟大而又不切实际的愿望,这个愿望也许也是很多人的愿望。
我母亲的家景十分悲惨,在她刚出生时,我的姥姥便去世了,因为难产,但是,她竭尽全力地保住了母亲。从此,姥爷与母亲相依为命,母亲格外懂事,因为姥爷常常很晚下班,所以母亲一写完作业后便做好晚饭,等着姥爷一起回来吃,就这样,爷俩坚持的过了下去。可是,母亲长大了,也与父亲相亲相爱,俩人便结了婚,家里只剩下了一个头发快要白了的老头儿,一个人,孤零零地吃饭。过了几年,姥爷去世了,母亲的父母都离她而去,可悲,可悲。母亲也因不愿回首这些往事,而至今也没有回去那个家。
一天傍晚,母亲在翻看相册时看到了一张她与姥爷在姥姥目前的照片,不禁热泪盈眶,紧紧的抱住那张照片,痛哭零涕。忽然,她好像发疯了一样,瘫在地上,抚摸着照片,又突然紧紧抱住,抓狂的搂在怀里。我看得眼珠子瞪得溜圆,颓抑制不住的发抖。
这天,是我一年只有一次的生日,在大家的注目下我许下了一个伟大而又不切实际的愿望——让姥爷、姥姥复活,见见母亲,让她们一家团圆一次,哪怕相见的时间只有一分钟,甚至一秒钟也行。然后,把烛光带心愿一起吹到天上去。
后来,我知道了克隆,所以我拼命地学,我想用克隆技术打造一对夫妻——姥爷和姥姥,让母亲一家团圆,让思情消遣,让真情流露,让愿望实现。所以我要学,要回会,要让世上少一家因生老病死这些挫折儿痛不欲生的家庭。祝我顺利,祝这个愿望不再是愿望,而是现实。真心的祝愿!