六年级保护环境的作文
大家应该见过树吧?说不定家附近就种有树,可你会爱护它?或许你认为一棵树对你没有多大价值。那你就错了,大错特错。
其实,绿色植物在生活中,占重要的地位。这是绿色的自豪。
看吧!峨眉山如果没有覆盖山峦的绿色作衣,它哪会有“秀丽名山”的骄傲?黄山如果没有姿态万千的绿树衬托,它哪有“雄奇名山”的胜名?各国大大小小的公园如果没有绿色的点缀,它怎能吸引络绎不绝的游客?这是绿色的魅力。
走进鸟语花香的山林,使人感到心旷神怡。一切都活了,天更蓝了,水更清了,连风姑娘也是那么开心。小树长高变绿了,因为我们是朋友,所以我来看你了。小鸟叫了,因为我们是朋友,所以我来听你唱歌了。这是绿色的奇妙。
看那一片片绿洲般草坪。休闲的老人们开朗了,在草坪上做健身操,脸上露出了微笑。谈笑风声的年轻人更加起劲、入迷。可爱天真的孩子在草坪上变得更加活泼。这是绿色的性格。
可是现在,人们疯狂的乱滥伐树木,不仅破坏了森林,伤害了动物,更危及到人类自身的安全。还有,这还会使天然的绿色与我们永别了,剩下的是荒凉和冷酷。于是,台风,洪水怒吼着,不时向人们发出灾难性的报复。失去了森林这个天然的保护层,台风,洪水更加容易向我们发起进攻。天暗了,乌云压下来了,雨下起来了。台风吹跨了没有保护层的堤坝。洪水冲了下来,村庄被淹没了,台风又把它们吹得无影无踪。这一切,都人类自己造成的。这也是绿色对人类的惩罚。
如果在你生日那天,亲手种一棵环保树,那在你生命的跑道上会一直有着绿色的踪影。如果在植树节那天,发动你的朋友,在地球上种几棵小树苗,你就是在延长你的“生命线”。如果你少用一张纸,如果少用一次性筷子,那世界上不就多了几棵绿色的树了吗?
所以,我人类再这样一味地乱砍滥伐下去,不但萃绿的森林会被茫茫无边的沙漠所代替,而且也将危及到人类自身的生存。难道不是吗?绿色是生命的象征,破坏绿色,就是抹杀生命;发展绿色,就是绿色,就是保住生命。
我们是祖国未来的建设者,面对绿的危机岂能袖手旁观,无动于衷!植树造林是我们唯一的出路,也是我们每一位同学义不容辞的责任。同学们,行动起来吧!从我做起,从现在做起,用绿色装点祖国,让我们筑起一道绿色长城!去创造一个鸟语花香的新环境。
人类啊,不要再执迷不悟了,赶快悬崖勒马,保护环境,拯救地球!因为我们早已别无选择。