六年级保护环境的作文
蓝天空,新鲜空气空,潺潺的溪流,郁郁葱葱的树木。这是我们以前美丽的家。然而,随着科学技术的迅速发展,我们周围的环境越来越差,地球母亲已经伤痕累累。
蓝天空被工厂排放的气体染成黑色,太阳被这种黑色气体覆盖。清澈的河流被用作垃圾收集站,导致大量水生生物死亡。忘记关水龙头,这样水资源就会白白流失;人们不分青红皂白地扔掉废电池,给地球带来灾难。洪水、沙尘暴等自然灾害是由人们随意破坏绿色植被造成的。这时,我似乎听到了鱼的叫声、大地的声音、花草树木的谩骂。虽然地球是无私的,但它不会被别人蹂躏。
地球可以满足人类的需求,但它不能满足人类的贪婪!在摧毁地球的同时,人类也在摧毁他们赖以生存的家园。只有一个地球。我们不能离开地球,生活在其他星球上。地球是我们赖以生存的家园。仅仅因为经济利益的驱使,我们不顾后果地开发和滥用地球资源,不遵守自然规律,破坏生态平衡。那么只有一个结果:我们将受到自然的惩罚。因此,我们必须保护生活环境,以便所有的东西都能在一个美丽的家里生活在一起。我们不仅应该自己做,还应该用自己的力量来鼓励我们周围的人不要捕杀或食用珍稀动物和受保护的动物,要关心和爱护野生动物和植物。植树造林,爱护我们周围的每一寸土地,每一株植物,每一棵树。
目前,我国部分地区已经开始了“分类回收再利用”活动。我们不能不加区别地扔掉废电池、废塑料和其他垃圾和废物。我们应该把垃圾分类,变废为宝,以回收资源,造福人类。
如今,创造健康的口号很响亮,但这些不文明的行为经常出现在我们眼前。我希望人们能爱护环境,保护地球,让地球母亲焕发青春和美丽的容颜!