兔子的作文
今天是小兔欢欢三周岁的生日,欢欢一边急急忙忙往家走,一边兴奋地猜想:妈妈会为我准备什么生日礼物呢?
欢欢推开门,家里静悄悄的,欢欢找遍了所有的房子,也没有找到妈妈,这时它看到桌子上有一个大蛋糕,蛋糕上还插着三根彩色的蜡烛,旁边有一个精美的盒子,上面还绑着一条金黄色的丝带,它想:里面肯定是大大的胡萝卜。
欢欢兴奋地打开了盒子,只见里面静静地躺着一粒粒像芝麻一样大的东西。小兔欢欢想:这肯定是胡萝卜种子,妈妈一定是想让我自己种萝卜吧。
第二天早上,欢欢早早起床,它先种地,再认真地撒上了胡萝卜种子,过了几天,胡萝卜种子就发芽了。
欢欢每天早上浇水,施肥。秋天到了,胡萝卜成熟了,欢欢收了一筐又一筐的胡萝卜。妈妈看到了,抚摸着小兔子的头说:“你长大了。”