走月亮作文
记得去年中秋节,我们一家人吃完晚饭,围坐在窗台前,欣赏着窗外如银盘的圆月。这让我想起了“小时不识月,呼作白玉盘”这两句诗。
我们一边欣赏着月亮,一边吃着美味的五仁月饼。那时的我和弟弟高兴极了。我突发奇想想带着弟弟一起下去走月亮。我们走着走着来到了小区的花园,我文弟弟:“你还记得我们之前在这里采过向日葵吗?”弟弟回答:“还记得。”弟弟拉着我朝那棵老树走去,并还对我说:“我还在那里藏了许多宝藏呢,我们一起去挖吧!”我们拼命地刨着土,挖了许久也没有挖到弟弟所说的宝藏,难道被别的小朋友挖走了吗?还是弟弟记错了,根本不是藏在这棵老树下。我们两手空空地回了家。
一回到家,我迫不及待地给弟弟讲了许多有关月亮的故事,“嫦娥奔月”,“猴子捞月”,“天狗食月”……,弟弟听得津津有味,听着听着弟弟进入了甜美的梦乡。
多么奇妙的夜晚啊,我和弟弟走月亮!