走月亮作文
凉风习习的秋夜,我独自一人到公园里散步,享受这美好的月色。
月光照亮了公园里的跑道,照亮了路边的花草树木,也照亮了我的心。我边走边看,高大的银杏树上结满了金色的银杏果,就像一串串可爱的铃铛。我想:也许风一吹,它们还会发出丁零零的响声呢。树下,一种白色的小花静静地开着,它们仰起小脸,仿佛也在欣赏迷人的月色呢。
静静的月夜,我的思绪飘回童年。
小时候,在庭院里,妈妈指着月亮给我们姐弟讲《嫦娥奔月》的故事,爸爸告诉我们夜空中哪颗是北极星,哪七颗是北斗星……
农忙时,月光洒满庭院,可爸爸妈妈还没有回来。我们便趁着大好月色去稻田里叫爸爸妈妈回家。月光下,他们还在挥舞着镰刀,忙着割稻子。妈妈叫我们先回家,他们趁晚凉要把那块地割完……
月光皎洁,晚风清凉。此刻,我拿起手机拨响了妈妈的电话……