走月亮作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从城市的东方升起来了。
月亮是那样明亮,月光是那么柔和,犹如一个发着光的玉盘,照亮了大地,照亮了小树林,也照亮了小树林间的道路……
啊,我和妈妈走月亮!
白天的喧闹并未消失,但天色已经暗下来了,整个城市都被笼罩在蒙蒙的夜色里。深蓝色的夜空里升起了一轮圆月,银色的月光洒遍大地。哦,妈妈,你瞧,有颗小星星在月光的照耀下不停地眨着眼,一会儿躲进云里,一会儿又钻出来,像是在和我捉迷藏。
啊,我和妈妈走月亮!
广场上坐满了乘凉的人们,野餐垫上、帐篷里洋溢着欢声笑语。人们把月饼分成几小份,一边说着月宫里的故事,一边将甜蜜蜜的月饼送进嘴里。此刻,月光仿佛也变甜了。
啊,我和妈妈走月亮!
顺着广场的小路往北走,就是一片幽静的小树林。月光从树梢上照了下来,穿过婆娑的叶影,流淌在弯弯曲曲的小路上。我踏着光往前走,发现了一个宁静的小池塘。月光下的池面光滑得像一面镜子,把整个夜空都映了进去。这时,有飞虫掠过水面,带出了层层波纹,那水中的“银玉盘”霎时就碎成了无数片。
多么迷人的夜晚啊,我和妈妈走月亮!