妈妈的口头禅作文
“娜娜呀!让你多穿一点,你不听,气死我了!”
“娜娜呀!不要慢慢吞吞的,气死我了!”
“娜娜呀!让你多喝一点热水,怎么不听呢?真是气死我了!”
唉!妈妈一生气就会说:“被气死了。”
“想好了吗?这样的题目,不管三七二十一先把‘解’‘设’写好……”只听见妈妈像河东狮口一般。我刚写好“解设”妈妈一看又怒了:“解后面要写‘冒号’,唉,我迟早被你气死,我不说你就不写了吗”。我在心里弱弱地说:“怎么可能?你看,这气了多少年还不是好好的吗?真是的。”
那一天,我在自己的房间逍遥快活,床上到处都是小零食碎碎,还有几本书躺在那,地上也都是被我撕的小纸屑,桌上不止有书,还有我的袜子。妈妈看到了,大叫一声:“李依娜,你是女孩还是男孩?这么脏,气死我了,猫都没有你脏,赶紧收拾干净,你不把我气死不罢休是吧!”
听见妈妈这番话,积压在心中十几年的怒火腾地一下升上来:“气死,气死,天天气死,十几年了我也没见你被我气死呀!”老妈面对我的无名之火,哑口无言,房间里充斥着火药味,短暂的安静后,妈妈走出了我的房间……
些许的平静后,回想起刚才的一幕,妈妈那失望、难过、错愕的神情浮现在我眼前,我的心里五味杂陈。我悄悄地溜到妈妈的卧室门口,妈妈一个人坐在床边黯然神伤,而我的心里像扎上了刺一般。我想冲上去抱住妈妈对她说:对不起,我要用优异的成绩回报您,良好的生活习惯管理自己,不让您伤心、难过、失望……
以后我要努力学习,认真管理好自己,自己整理房间……让妈妈的口头禅变成:“李依娜,你真棒!”