妈妈的口头禅作文
我妈妈有一个口头禅,你们能猜着是什么吗?
这天,我正在写作业,妈妈回来了。一进到我房间就说:“哎呀,又是一片狼籍!”我忍不住哈哈大笑,妈妈一愣,随即也大笑起来。这下你们一定猜到我妈妈的口头禅了吧!
说起来呀,妈妈的口头禅还是由我和爸爸引起的,为什么呢?因为妈妈是个爱整洁的人,每天回来看到我和爸爸把屋子弄乱,就会习惯性地说“哎呀!又是一片狼籍!”
看看我的书桌上,书、文具、作业本堆的满满的,还真不能怪妈妈说呢!
突然有一个想法,要是我把房间整理的井井有条,妈妈也许会变一个口头禅:“哎呀,房间真整洁呀!”
嗯!就这么做!