妈妈的口头禅作文
我的老妈虽然没有太多的文化,也不会用什么深奥的大道理来教育我。但她却有着自己独一无二的口头禅,老妈的口头禅可以说个个是经典,句句是格言啊。
老妈有一句非常经典的格言,那就是“记得……”她几乎每天都会把这句话对我和老爸说上几百次,听得我耳膜都快破了。但这又有什么办法,谁让这是老妈的格言呢。
今天早晨,昏昏欲睡的我被一阵吵闹的铃声惊醒,一看表,都已经7:10分了!我大惊失色,以选雷不及掩耳之势做完了所有工作,正准备夺门而去,却被老妈一声叫住,接着便是一顿无休止地唠叨:“我都和你说过多少遍了,走的时候不要匆忙,去了学校要记得上课别说话,和同学要和睦相处……”我不耐烦地捂着耳朵冲出了家门,可老妈的唠叨声却久久的在楼道里回荡着。
晚上,我坐在客厅里看电视,却不幸又招来了老妈的一顿臭骂:“我不是告诉过你,记得写完练习册再看电视吗?你怎么不听呢?记得我的话……”再也忍不住的我站起来和妈妈好一顿理论,但还是被老妈的口头禅噎得干瞪眼。老妈的口头禅真有威慑力啊。
之后连续三天,我再也没听到过老妈的口头禅。耳朵清净了,可心里却觉得空空的,似乎少了点什么,此时我才突然明白老妈的口头禅是那么重要,它随时随地提醒着我该做什么,不该做什么。于是下午,我主动向妈妈道了歉。
第二天,我正要出门,忽然听到背后传来了妈妈的声音:“记得把早点吃完!”此刻,我的内心一阵温暖,那个空缺了几天的“位置”终于填平了,我又听到了妈妈那温柔而充满了关爱的口头禅……